ТОП-6 рецептов овощной пасты

Содержание

ТОП-6 рецептов овощной пасты

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Овощная паста

Овощная паста — это уникальное сочетание вкусной изысканной пасты и овощей. Блюдо занимает второе место по популярности на всей планете, и это сразу после пиццы. Первые упоминания о макаронных изделиях приходят к нам из Неолита, когда люди только научились выращивать злаки и молоть муку, через время — делать тесто, раскатывать его и сушить на солнце. В наше время родиной пасты считают Италию, но не все знают, что лапша в Китае появилась гораздо раньше. У итальянцев «звездный час» этого продукта настал, когда еды на всех не хватало. Первое время это блюдо считалось едой бедняков, но в дальнейшем рецепт совершенствовался и видоизменялся, покорил элиту страны и вышел далеко за ее пределы. Сейчас в Италии очень развито производство макарон. Насчитывается более 500 разновидностей этого изделия, поэтому и получается, что родиной современной пасты считается именно эта страна.

Как правильно выбрать пасту?

Как правильно выбрать пасту

Многие рецепты пасты предполагают быстрое приготовление блюда. Им можно накормить нежданных гостей или утолить голод в кратчайшее время. Но есть и такие варианты, для которых требуются немалые знания в кулинарном деле.

Существуют некоторые аспекты при выборе продукции, которые должна знать каждая хозяйка, они помогут сделать ваше блюдо не просто вкусным, а еще и полезным. Производители разделяют макаронные изделия на три сорта: высший, первый и второй. Каждый из них отличается видом муки и качеством используемых ингредиентов.

Правила выбора пасты:

  • При разработке меню для людей, страдающих сахарным диабетом, лучше использовать пасту высшего сорта, т.к. она обладает более низким гликемическим индексом.
  • Тем, кто не переносит глютен, стоит поискать макароны из рисовой или гречневой муки.
  • При покупке обратите внимание на время приготовления пасты, чем оно дольше, тем продукт полезнее и сытнее.
  • Цвет макарон может изменяться в зависимости от использования пищевых красителей. Основные добавки — это шпинат, свекла, морковь, томаты.
  • Второй сорт макарон вполне съедобен, но для изготовления такой продукции используют мягкие сорта пшеницы, поэтому блюдо будет менее полезным.

Примечательно, что всем известные пельмени (равиоли) — это тоже разновидность макарон. Для их приготовления используется тесто из мягких сортов муки с добавлением яиц, которое не сушится, а сразу идет в работу.

Особенности приготовления овощной пасты

Приготовление овощной пасты

Паста из твердых сортов пшеницы в сочетании с овощами является отличным самостоятельным блюдом, но ее очень часто сочетают с рыбой и мясом. Она превосходно насытит и обогатит организм необходимыми питательными веществами.

Существует совсем немного правил, придерживаясь которых вы сможете уберечься от ошибок в готовке овощной пасты:

  • Овощи нужно покупать по сезону. Только натуральные, выращенные в естественных условиях овощи смогут по-настоящему быть полезными, сохраняя свой природный состав. В зимнее время лучше использовать замороженные или вяленые заготовки.
  • Как модно говорить, пасту нужно варить до состояния al dente, т.е. чтобы внутри она оставалась твердоватой. Тогда макаронные изделия покажут свой истинный прекрасный вкус, а не будут напоминать кашеобразное тесто. Для этого нужно строго придерживаться способа применения, указанного на упаковке. В основном это соблюдение следующих пропорций — на 100 г сухого продукта 1 литр воды и строго установленное производителем время варки.
  • Для сокращения временных затрат на приготовление данного блюда овощи или соус из них можно начинать готовить одновременно с приготовлением самой пасты. Тогда блюдо будет одинаково свежим и горячим с минимальными затратами по времени.

ТОП-6 рецептов овощной пасты

На самом деле способов приготовления пасты в сочетании с овощами очень много. В зависимости от национального влияния, сезонных потребностей и просто вкусовых предпочтений любой вид макаронных изделий можно готовить и подавать практически с любыми продуктами. В данной публикации собраны самые удачные рецепты приготовления данного блюда, но они не охватывают и сотую часть всего разнообразия.

Овощная паста с курицей

Овощная паста с курицей

Одним из самых распространенных рецептов овощной пасты является ее сочетание с куриным мясом. С добавлением курятины блюдо становится более сытным и в то же время является не жирным. Оно содержит большое количество белков и клетчатки. Это, несомненно, превосходное кулинарное решение с максимальной пользой для здоровья.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30-40 минут
  • Куриное филе — 400 г
  • Паста (спагетти) — 400 г
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Помидоры (можно вяленые) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Масло оливковое для обжарки — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 2-3 стакана

Пошаговое приготовление овощной пасты с курицей:

  1. С куриного филе удаляем пленки и лишний жир. Лук, чеснок, перец и помидоры измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Капусту разделяем на соцветия.
  2. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем оливковое масло, немного разогреваем и выкладываем куриное филе. В процессе обжарки мяса до золотистого цвета его нужно посолить и притрусить специями.
  3. Обжаренное филе откладываем в сторонку, а на сковороду выкладываем измельченные овощи.
  4. Когда вы заметили, что лук только начал подрумяниваться, то значит, пришла пора всыпать сюда же спагетти и брокколи. Немного присолите, залейте водой или бульоном и накройте крышкой. В таком состоянии блюдо необходимо тушить в течение 15 минут.
  5. При подаче овощной пасты с курицей филе нарезается на кусочки и порционно выкладывается на тарелку. При желании можно все украсить зеленью.

Паста с овощным соусом

Паста с овощным соусом

Данный рецепт отлично подойдет к постному меню. Жидкий соус нисколько не ухудшает вкусовых качеств, а наоборот, отлично подходит к любому виду макаронных изделий. Можно использовать как короткую фигурную, так и длинную вермишель. Для приготовления по рецепту пасты с овощным соусом нам понадобятся вполне привычные в нашей стране продукты.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Кабачок или цуккини — 200 г
  • Свежие томаты или сок — 200 г
  • Соль и прованские травы — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с овощным соусом:

  1. Тщательно вымытые овощи нарезаем мелкими кубиками или небольшими ломтиками.
  2. Лук и чеснок измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду для обжарки.
  3. Когда лук подрумянится, к нему добавляем перец и каперсы. Затем морковь, цуккини и грибы.
  4. Сверху овощную смесь заливаем томатным соком или измельченными помидорами.
  5. Овощи тушим до тех пор, когда они станут мягкими.
  6. Присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  7. Готовим пасту. Выкладываем на тарелки и поливаем соусом.
Читать статью  Ранняя зелень из собственной теплицы: 5 лучших холодостойких скороспелых культур

Каннеллони с овощами и фаршем

Каннеллони с овощами и фаршем

Таким необычным названием обладают макаронные изделия в виде полых трубочек для фаршировки. Вариантов начинки может быть очень много — от морепродуктов до творога с ягодами. Но наш рецепт включает в себя овощи и фарш. При наличии уже готовых полуфабрикатов блюдо готовится очень быстро и может быть подано как к повседневному столу, так и во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Упаковка каннеллони — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фарш из курицы или индейки — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Оливки без косточки — 50 г
  • Батат — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для обжаривания.

Пошаговое приготовление каннеллони с овощами и фаршем:

  1. Для раскрытия аппетитного аромата измельченный чеснок помещаем в подогретую сковороду с маслом для обжаривания.
  2. Перец, батат, грибы и томаты нарезаем мелкими кубиками, при необходимости удаляя кожуру.
  3. Когда чеснок немного подрумянится, добавляем к нему заготовленные овощи.
  4. Фарш присаливаем, добавляем специи по вкусу и также отправляем на сковороду. Обжариваем вместе с овощами до полного испарения влаги.
  5. Каннеллони провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем и размещаем на плоской тарелке для остывания.
  6. Готовой смесью фаршируем макаронные изделия, укладываем получившиеся трубочки в смазанную маслом емкость для запекания, сверху притрушиваем измельченными оливками и ломтиками моцареллы.
  7. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. После приготовления даем немного остыть. Готовое блюдо выглядит и пахнет просто изумительно.

Салат из свежих овощей с пастой

Салат из свежих овощей с пастой

Овощная паста может быть не только вторым блюдом. Есть еще масса ее сочетаний с потрясающими свежими летними салатами. Такое решение будет чрезвычайно вкусным и полезным, к тому же очень сытным при минимальном количестве калорий.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Помидоры черри — 50-100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец красный или оранжевый — 1 шт.
  • Бекон или ветчина — 50 г
  • Густой йогурт — 4 ст.л.
  • Пару капель лимонного сока
  • Паста (желательно короткая) — 150 г

Пошаговое приготовление салата из свежих овощей с пастой:

  1. Рукколу промываем. Помидоры разрезаем пополам. Авокадо очищаем, удаляем кость и нарезаем крупными квадратиками со стороной не менее 1 см. Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем крупными квадратами.
  2. Бекон или ветчину также нарезаем квадратной формой.
  3. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  4. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком и заправляем йогуртом. При желании можно присолить и добавить зелень базилика.

Овощная паста с тунцом

Овощная паста с тунцом

Современный образ жизни диктует свои условия, загружая наш день так, что времени на приготовление полноценного обеда совершенно не остается. Блюда из пасты обладают всеми необходимыми элементами для полезного насыщения. Как приготовить овощную пасту быстро? Для этого подходит рецепт блюда с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • Паста короткая, можно спиралью — 200 г
  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Свежие томаты, можно черри — 100 г
  • Горсть листьев салата
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.

Пошаговое приготовление овощной пасты с тунцом:

  1. Пасту отвариваем по рецепту, указанному на упаковке.
  2. Перец, огурец, томаты и листья салата промываем и нарезаем крупными кусочками.
  3. Помещаем готовые продукты в подходящую емкость, добавляем консервированный тунец, предварительно слив с него сок.
  4. Заготовку поливаем соевым соусом, маслом и соком лимона, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово к употреблению!

Овощная паста с креветками

Овощная паста с креветками

Сочетание пасты с креветками считается очень удачным. Данный рецепт овощной пасты подходит для макаронных изделий всех видов, включая каннеллони для фаршировки. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, готовится оно довольно просто, поэтому пастой с креветками можно порадовать всю семью и внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — 20-30 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Орешки кешью — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление овощной пасты с креветками:

  1. Чеснок измельчаем и кладем на сковороду с подогретым оливковым маслом.
  2. Когда он немного прожарится, к нему добавляем очищенные креветки.
  3. С баклажана удаляем кожуру и нарезаем мелкими кубиками, как и перец. Морковь можно натереть на крупной терке.
  4. Готовые овощи добавляем в сковороду и прожариваем в течение 15 минут.
  5. Далее добавляем сливки и мелконарезанную зелень и тушим на медленном огне еще 15 минут.
  6. Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
  7. Натертым сыром и орешками можно украсить блюдо порционно либо добавить все ингредиенты в глубокую емкость и тщательно перемешать.

Видео-рецепты овощной пасты

Паста с овощами — легкий и быстрый ужин за 15 минут

Паста с овощами - легкий и быстрый ужин за 15 минут

Если вы при слове макароны закатываете глаза, считая популярное итальянское блюдо высококалорийной едой, которая провоцирует прибавку в весе, вы, вспоминая известный мем, просто не умеете их готовить. Правильная по сути паста не только вкусная, но и полезная. Делают ее из муки твердых сортов, в которой сохраняется максимум витаминов и есть клетчатка. Из минералов такая паста содержит железо, селен, калий, магний, кальций. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет, регулирует уровень сахара и холестерина.

Макароны из твердых сортов пшеницы – это медленные углеводы, они дают отличный заряд энергии и надолго насыщают, не оставляя при этом чувства тяжести в желудке. Главное – соблюдать меру в объеме порций и выбирать овощи, морепродукты, оливки, сыр в качестве сопровождающих ингредиентов. Кстати, заваливать пасту сыром не следует – добавляйте немного, чтобы оттенить органику вкусовых нюансов. А вот жирные сливочные соусы, колбасы и копчености лучше не использовать. Специи, пряные травы, оливковое масло холодного отжима сделают пасту яркой, многоплановой и насыщенной. Если вы готовите макароны, то паста должна быть не гарниром, а самостоятельным блюдом – и в таком варианте ее можно употреблять даже на ужин, а не только в первой половине дня.

Не забывайте, что любую разновидность пасты следует варить до состояния al dente, чтобы она оставалась чуть твердой. Видов пасты достаточно много, итальянцы свято уверены, что форма имеет значение. То есть в зависимости от того, возьмете вы пенне или фузилли, будет зависеть итоговый вкус блюда. Хотя экспериментировать с сочетаемостью никто не запрещал.

Наш совет – приучите себя добавлять овощи всегда, когда готовите пасту, тем более что выбор овощей, наверное, может быть ограничен только вашей фантазией и смелостью к новому кулинарному опыту. Чтобы вам было проще ориентироваться, напомним, что есть овощи, которые традиционно ассоциируются с пастой: кабачки, цукини, томаты, цветная капуста, брокколи, шпинат, баклажаны, артишоки, перец, чеснок, грибы. Более интересные и необычные варианты будут с зеленым горошком, кукурузой, стручковой фасолью, тыквой, спаржей, брюссельской капустой, фенхелем, сельдереем.

Читать статью  Районированные сорта овощей для удмуртии

7 быстрых рецептов блюд пасты с овощами

Паста с анчоусами и маслинами с фетой

Характерный вкус анчоусов наполняет это блюдо средиземноморским звучанием, которое пикантно подчеркивается насыщенным томатным соусом с базиликом.
206 ккал/ 100 г

1-22.06.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины с Фета Bonduelle 1 банка (300 г); фетуччини 200 г; каперсы 10 г; масло сливочное 10 г; паста из анчоусов (или анчоусы в масле) 5 г; перец чили хлопьями 1 г; соль по вкусу Томатный соус с базиликом: Консервированные томаты 165 г; лук репчатый 23 г; масло подсолнечное 6 мл; базилик сушеный 3 г; чеснок 2 г; сахарная пудра 1 г; соль и черный перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Томатный соус. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нашинкуйте. В глубокой разогретой емкости с добавлением растительного масла обжарьте лук и чеснок до полуготовности. Затем добавьте порезанные кубиками консервированные помидоры, базилик и все тщательно перемешайте. Добавьте соли и перец, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и продолжайте тушить в течение 20 минут. Затем добавьте сахарную пудру, специи, все перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с плиты, остудите под закрытой крышкой.
2. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и сварите феттуччини. Слейте воду и верните феттуччини в кастрюлю.
3. Сливочное масло, каперсы, томатный соус с базиликом, маслины и пасту из анчоусов добавьте к пасте и поставьте на сильный огонь. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
4. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте хлопьями перца чили.

Итальянский салат с зеленой стручковой фасолью

Паста прекрасна не только в теплом, но и в холодном виде. Ее с успехом можно добавлять в салаты, делая их сытнее. Такой салат вполне может выступать как самостоятельное блюдо.
119 ккал/ 100 г

Паста с томатами, оливками и каперсами

Пряно-горчичные каперсы не только оттенят вкус пасты и сделают блюдо вкуснее, но и повысят его пользу. Их основное свойство – улучшать усвояемость пищи.
260 ккал/ 100 г

2-22.06.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/3 банки (100 г); паста гарганелли или фузилли 450 г; помидоры резаные в с/с 1 банка; масло оливковое 3 ст. л.; петрушка 1 пучок; чеснок 4 зубчика; каперсы 3 ст. л.; неострый молотый перец 1/4 ч. л.; орегано (сушеный) 1/4 ч. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста.
2. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
3. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
4. Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
5. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
6. Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.

Паста с кальмарами с стручковой фасолью

Если вы хотите, чтобы в блюде присутствовал животный белок, то в случае с пастой отдайте предпочтение не мясу, а морепродуктам. Они легче усваиваются организмом, а кроме того, содержат Омега жирные кислоты и йод, которого не хватает всем городским жителям.
111 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); филе кальмара 200 г; спагетти 1/2 упаковки; помидоры 3 шт.; перец чили 1 шт.; чеснок 3 зубчика; соль и перец по вкусу; масло оливковое 3 ст. л.; лавровый лист 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1. Отварите спагетти. В кипящую воду добавьте пол столовой ложки соли, немного масла, добавьте спагетти и доведите до готовности. Слейте воду.
2. Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое.
3. Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут.
5. Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться.

3-22.06.jpg

Паста с помидорами черри и зеленым горошком

Очень летнее по содержанию блюдо, повысит настроение свежим вкусом и яркими красками.
150 ккал/ 100 г

4-22.06.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/3 упаковки (130 г); спагетти 160 г; помидоры черри 10 шт.; лук-шалот 2 шт.; базилик несколько веточек; масло растительное 4 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Отварите пасту в подсоленной воде.
2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, соль и измельченные листики базилика. Тушите под крышкой 3 минуты.
3. Добавьте к овощам неразмороженный зеленый горошек, убавьте огонь и томите еще около 3 минут.
4. Выложите овощи на разложенную по тарелкам пасту, поперчите и украсьте листиками базилика.

Паста с зеленым соусом

Если вы не слишком любите овощи в их классическом виде, попробуйте их в виде соуса – необычная структура может изменить ваш взгляд даже на брокколи.
150 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); паста фузилли 600 г; лук репчатый 2 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Пасту отварите в подсоленной воде.
2. Зеленый горошек, стручковую фасоль и брокколи, не размораживая, проварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Слейте кипяток и залейте ледяную воду на 10 секунд, снова слейте.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
4. Отложите горсть зеленого горошка, остальные овощи вместе с луком взбейте в блендере.
5. На сковороде разогрейте масло, потомите на нем овощное пюре 5 минут, посолите, поперчите, добавьте отваренную пасту и перемешайте.
6. При подаче украсьте отложенным зеленым горошком.

5-22.06.jpg

Паста с шампиньонами и клюквой

Этот рецепт мы оставили, так сказать, «на закуску», чтобы завершить нашу подборку. Комбинация пасты, грибов и кислой клюквы откроет новые горизонты гастрономических ощущений.
150 ккал/ 100 г

6-22.06.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); паста фузилли 320 г; клюква 200 г; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разморозьте клюкву.
2. Отварите пасту в подсоленной воде.
3. Грибы опрокиньте на дуршлаг, просушите и поджарьте в сковороде с маслом. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы. К готовым грибам добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
4. На тарелку выложите пасту и сверху — смесь из грибов и клюквы.

Спагетти с овощами

2018-10-22 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классические спагетти с овощами в томатном соусе

Очень простое, но сочное и вкусное блюдо из спагетти и овощей. Соус готовится со свежими помидорами, итальянцы зачастую используют для него черри. Обязательный ингредиент – болгарский перец, можно использовать стручки разного цвета. Дополнительно потребуются приправы. Если насыщенный аромат орегано и базилика не нравится, то сокращаем количество либо выбираем добавки по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 2 веточки базилика;
  • 0,3 ч. л. душистого перца.
Читать статью  ТОП лучших сортов капусты: описание и характеристики

Пошаговый рецепт классических спагетти с овощами

Берем около трех литров воды, наливаем в кастрюлю, солим и даем закипеть. Кладем спагетти и отвариваем согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем пасту в дуршлаг, даем воде стечь.

Режем лук мелко, высыпаем в оливковое масло, обжариваем. Добавляем порезанный полосками перец, готовим 3-4 минутки.

Томаты бланшируем в кипятке, убираем шкурку, нарезаем маленькими кубиками, добавляем к перцу. Накрываем сковороду, тушим овощи 15 минут до мягкости помидоров, они должны превратиться в густой соус.

Открываем соус, добавляем орегано, соль, рубленый базилик и душистый перчик, размешиваем, переливаем в спагетти или выкладываем макаронные изделия в сковороду. Размешиваем, накрываем, на минимальном огне прогреваем две минутки.

Можно сделать потрясающий итальянский соус с консервированными томатами в своем соку. Также допускается использование итальянской смеси трав вместо свежего базилика, орегано добавлять в таком случае не нужно.

— А теперь: лучшие рецепты —

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с овощами и соевым соусом

Вариант спагетти, которые готовятся невероятно просто и быстро с овощами и соевым соусом. Несмотря на простоту ингредиентов, получается невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 10 черри;
  • 1 перец;
  • 30 мл масла;
  • тертый сыр.

Как быстро приготовить спагетти с овощами

Пока варятся спагетти, разогреваем масло и высыпаем в него лучок. Очищаем морковку, натираем, добавляем через минутку, немного обжариваем и вводим болгарский перец. Его можно покрошить кубиками или соломкой.

Разрезаем черри пополам, добавляем к овощам, поливаем соевым соусом, накрываем сковороду. Тушим овощи пять минут.

Добавляем к овощам приготовленные спагетти, еще минутку прогреваем вместе. Затем раскладываем по тарелочкам, горячее блюдо присыпаем тертым сыром. Его количество на свое усмотрение.

В данном рецепте не используется соль, так как ее достаточно в соевом соусе, но все же овощную смесь желательно попробовать.

Вариант 3: Спагетти с овощами и курицей

Можно готовить такие спагетти с крупными кусочками птицы, но лучше все же брать филе, так как оно без косточек и очень быстро обжаривается. Дополнительно понадобятся некоторые овощи, ниже описаны варианты замены.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 40 мл масла;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г кукурузы;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 5 помидоров черри.

Как приготовить

Спагетти отвариваем. В другой кастрюльке готовим брокколи. Если будем использовать замороженную капусту, то не нужно оттаивать, высыпаем сразу. Готовим две минутки после закипания, сливаем воду.

В разогретом масле обжариваем лук до прозрачности. Нарезаем куриное филе кубиками, добавляем, с ним готовим 7-8 минут, не больше. Затем вводим брокколи и кукурузу, готовим с луком пару минут, вводим черри, разрезаем их пополам. Слегка обжариваем все это с томатами.

Заливаем овощи сливками, используем любую жирность, вводим сыр, солим, размешиваем и даем три минутки потушиться.

Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем овощами в сливочном соусе, можно ввести зелень, чеснок, поспать душистым перчиком.

Вместо брокколи можно использовать обычную цветную капусту, а кукурузу допускается заменять консервированным горошком. Если нужно больше соуса, то увеличиваем количество сливок. Иногда к ним дополнительно добавляют муку, она сгущает массу.

Вариант 4: Спагетти с овощами и грибами

Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, особенно при использовании небольших шампиньонов. Для соуса потребуется немного пасты. Если томат очень концентрированный, то сразу разводим его пополам с водой.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г спагетти;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 40 мл масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шампиньоны режем пластинками, но не совсем тонко, делаем кусочки по 3-4 миллиметра. Растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы. Спагетти готовим по инструкции. Немного отвара оставляем для соуса, примерно половник.

На растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем к нему морковь, порезанную тоненькими кружками. Готовим три минутки, добавляем томатную пасту, обжариваем, вводим стручковую фасоль. Если она была замороженная, то отваривать не нужно.

Даем овощам потушиться на небольшом огне минут пять, добавляем обжаренные грибы, вводим половник отвара от спагетти, солим и перчим, накрываем, готовим при медленном кипении 10-15 минут. Стараемся часто не размешивать, сохраняем форму кусочков.

Остается только разложить на тарелки приготовленные спагетти, дополнить овощами с грибами и соусом. Зелень, тертый сыр по желанию.

По приведенному рецепту можно готовить не только обычные спагетти, но и «гнезда». В них грибная подливка с овощами выглядит очень эффектно.

Вариант 5: Спагетти с овощами и беконом

Рецепт яркого и простого в приготовлении блюда из спагетти с овощами. Бекон делает его сытным, а также заменяет масло.

Ингредиенты

  • 150 г бекона;
  • 1 головка лука;
  • 1 пачка спагетти;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1-2 перца;
  • соль, специи.

Как приготовить

Нарезаем бекон кусочками. Если у нас полоски, то на квадратики, не мелко. Высыпаем на сковородку и обжариваем, пока не выделится жир. Затем шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем все кусочки.

В жир после бекона отправляем нарезанный соломкой лук, морковку, обжариваем, вводим перец. Готовим овощи почти до мягкости, затем вводим порезанные кусочками томаты. Начинаем жарить с помидорами.

Через пару минут томаты станут мягче, самое время овощи присолить, возвращаем в сковороду бекон. Размешиваем, накрываем, готовим минут пять под крышкой.

Отвариваем спагетти, дополняем приготовленными овощами с беконом. Или же смешать все составляющие блюда в кастрюле, а затем разложить по тарелочкам.

Овощи можно готовить не только с беконом, но и с сосисками, копченой курицей, окорочком, салями, но потребуется дополнительное масло для обжарки.

Вариант 6: Спагетти с овощами и фаршем

Фарш для таких спагетти берем мясной или куриный, со смесью тоже получится, но желательно перекручивать мясо самостоятельно. Только так можно быть уверенным в составе. Если нет томатов в своем соку, то берем свежие помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем мелко.

Ингредиенты

  • 400 г томатов в своем соку;
  • 400 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 40 мл масла;
  • 1 морковка;
  • 10 г чеснока;
  • 1 перец.

Как приготовить

Очищаем морковку, крошим мелкими кубиками, высыпаем в масло и начинаем обжаривать. Рядом в кастрюле готовим спагетти. Лук тоже нарезаем мелко, добавляем к моркови, готовим три минутки, вводим перец, а затем и мясной фарш. Помешиваем, обжариваем почти до готовности.

Томаты в своем соку должны быть без кожицы и их нужно измельчить. Можно просто порезать или перекрутить блендером. Добавляем к фаршу, выдавливаем чесок, солим. Размешиваем, накрываем и тушим пять минут.

Готовые спагетти соединяем с приготовленным фаршем и овощами, размешиваем, подаем на плоских тарелках. В качестве дополнения используем зелень, маслины, слегка присыпаем сырной стружкой.

Это блюдо можно готовить и просто с мясом или птицей, но нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем чуть дольше, чтобы продукт успел дойти до мягкости.

Источник https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/13334-top-6-receptov-ovoschnoy-pasty.html

Источник https://bonduelle.ru/blog/sovety/pasta-s-ovoshchami/

Источник https://kopilka-kulinara.ru/bakaleya/spagetti/spagetti-s-ovoshhami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: