Как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно

Содержание

Как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно

Украшения торта для начинающих сладостями

Наверно, торт — одно из самых вкусных блюд, придуманных людьми, красивый торт — вкуснее вдвойне. У нас есть множество вдохновляющих способов как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно. Мы описали, как просто и красиво оформить торт сахарной пудрой, марципаном, зефиром и многим другим.

Если вы ищете идеи для украшения торта и начинки, мы здесь, чтобы помочь. От королевской глазури до сливочного крема, от кокосовой стружки до фруктов — у нас есть из чего выбрать.

Эта коллекция включает в себя простые, легкие методы и приемы. Большинство из них являются бюджетными и идеально подходят для украшения множества различных тортов.

Итак, ищете ли вы детские торты на день рождения или просто хотите разнообразить свои обычные методы украшения тортов, ознакомьтесь с нашими простыми вдохновляющими идеями.

Растопленный шоколад и ганаш

Растопленный шоколад и ганаш - украшение торта

Шоколад — один из наших любимых способов декора тортов. Его можно растопить, смешать со сливками, чтобы сделать ганаш, или вы можете просто использовать какао-порошок в качестве легкой посыпки. И это не обязательно должен быть шоколадный торт, который вы покрываете шоколадом — вы можете покрыть любой торт, который вы предпочитаете.

Главный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, делайте это на слабом огне и плавьте постепенно, иначе он подгорит. Белый шоколад растает гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Фрукты

Украшение торта - фрукты

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, чтобы придать вашему торту вкус лета, фрукты — лучший выбор. От свежей малины до сушеного изюма, есть много разнообразных фруктов, которые идеально подойдут для украшения торта. Вы можете оформить свои торты сезонными фруктами, летом использовать ягоды, а зимой — клементины и сухофрукты.

Главный совет: Если вы используете свежие фрукты, убедитесь, что добавили их в последнюю минуту. Если ваши фрукты влажные, это может привести к тому, что сливочный крем или сливочная начинка станут водянистыми.

Сливочный крем

Сливочный крем - украшение торта

Для приготовления сливочного крема не требуется много: сливочное масло, сахарная пудра, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Сливочный крем — одна из самых популярных начинок для тортов, так как он может быть разных вкусов, разных цветов и может быть применен различными способами.

Из сливочного крема прекрасно получаются завитки и розочки, изготовленные с помощью кулинарного мешка, им также очень удобно покрывать коржи и получать идеально ровные поверхности.

Главный совет: Если ваш сливочный крем слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры или положите его в холодильник, чтобы он немного застыл, прежде чем намазывать на торт.

Живые цветы

Живые цветы - украшение торта

От лепестков роз до веточек лаванды, придайте вашему торту весенний вид, используя цветы для украшения. Они сделают ваш торт очень красивым и к тому же пахнущим цветами. Свяжите букетики цветов вместе и положите по краю торта или посыпьте сливочный крем лепестками роз.

Главный совет: Мы бы не рекомендовали есть цветы, если вы не знаете, что они пригодны для употребления в пищу.

Конфеты

Конфеты - украшение торта

Делаете ли вы из них горку посередине, покрываете ли весь торт или выкладываете узор, например, пишете имена, вашим детям понравится торт, украшенный множеством купленных в магазине конфет. Подумайте о конфетах, покрытых цветной глазурью, орехах в шоколаде, веселых конфетках типа M&M’s.

Главный совет: Если вы планируете украсить свой торт шоколадными конфетами, мы бы рекомендовали заранее покрыть его легким сливочным кремом или растопленным шоколадом, чтобы конфетам было к чему прилипнуть, иначе они будут сваливаться.

Мастика

Мастика - украшение торта

Готовую к употреблению мастику можно купить в большинстве интернет магазинов для кондитеров. С ней действительно легко работать, этот способ украшения подойдет для начинающих. Вы можете купить всевозможные цвета или добавить несколько капель пищевого красителя в белую мастику для вашей собственной цветовой палитры.

Главный совет: Перед работой убедитесь, что у вас есть чистая, сухая поверхность, на которую можно положить мастику. Посыпьте поверхность сахарной пудрой, чтобы паста не прилипла, и используйте чистую скалку.

Маршмеллоу

Маршмеллоу - украшение торта

Расплавленный или цельный маршмеллоу — это простой способ превратить вашу классическую выпечку в шедевр. Сложите их высокой стопкой или осторожно растопите на медленном огне на плите и вылейте поверх торта — выбор за вами. В большинстве супермаркетов маршмеллоу продается по разумной цене, что делает его легким вариантом для детских праздничных тортов или подарков.

Главный совет: Когда дело доходит до плавления маршмеллоу, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогревайте его медленно и осторожно, стараясь не пережарить, иначе у вас на руках останется липкое месиво.

Сахарная пудра

Сахарная пудра - украшение торта

Если вы ищете простую, но эффективную технику, как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно, сахарная пудра — ваш лучший выбор. Вырежьте шаблон из бумаги и посыпьте его пудрой, чтобы изобразить любую картинку. Используйте гипюр или кружевную ткань для создания тонких, причудливых изображений.

Главный совет: Когда дело доходит до посыпания вашего торта сахарной пудрой, убедитесь, что ваш торт полностью остыл, иначе пудра растает.

Шоколадные палочки

Шоколадные палочки - украшение торта

Это отличный способ скрыть любые недостатки на торте. Если он немного подгорел по краям и вам пришлось срезать несколько кусочков. Или если он поднялся не так сильно, как вам хотелось бы, воспользуйтесь шоколадными палочками.

Просто покройте свой торт сливочным кремом, шоколадом или королевской глазурью и прижмите их по краям торта. Они также дают вам отличную основу для посыпки вашего торта сладостями, фруктами или цветами.

Главный совет: Чем больше у вас шоколадных палочек, тем лучше. Нет ничего хуже, чем оформить половину торта и понять, что у вас недостаточно материала, чтобы закончить свой шедевр.

Идея украсить торт — кондитерская посыпка

Идея украсить торт - кондитерская посыпка

Если у вас мало времени, отдел украшения тортов в вашем местном супермаркете может спасти вам жизнь. Один из наших любимых способов — посыпка из разноцветных сахарных шариков. Немного сливочного крема и щедрая посыпка превратят ваш торт в красочное лакомство.

Главный совет: Когда дело доходит до украшения для определенных мероприятий, выберите определенный цвет — красный и зеленый на Новый год, желтый и розовый на 8 Марта.

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка - украшение торта

Кокосовую стружку можно запечь в торте или использовать для его украшения. Это более здоровая версия, чем посыпка сахаром или сладости, и выглядит так же эффектно. Покройте свой торт легким сливочным кремом, а затем вдавите в него кокосовую стружку.

Главный совет: Кокос настолько легкий, что его можно добавлять практически в любой торт или пирог. Он прекрасно сочетается с ванилью и лимоном, шоколадом и морковью.

Сладости

Сладости - украшение торта

Это действительно не займет много времени, чтобы преобразить ваш торт с помощью этой простой идеи украшения торта. Пара пакетиков конфет имеет большое значение и идеально подходит для посыпки любимого торта.

Главный совет: Если вы готовите для определенного человека, можно выбрать его любимые сладости вместо того, чтобы использовать те, что указаны в нашем рецепте. Если печете торт на Новый год — замените сладости на праздничные угощения.

Орехи

Орехи - украшение торта

Чем еще можно украсить торт? Ореховое ассорти идеально подходят для придания вашему торту нового вида. Вы можете покрыть его сверху донизу или посыпать сверху немного на сливочный крем — какой бы вариант вы ни выбрали, торт будет выглядеть великолепно.

Главный совет: Сочетайте орехи с тортом, который вы готовите — если вы печете морковный торт, грецкие орехи будут отличным лакомством. Если делаете торт с арахисовым маслом, хорошо подойдет арахис, или если оформляете шоколадный торт, хорошо подойдут сладкие орехи пекан.

Марципан

Марципан - украшение торта

Украшение марципаном — отличный способ придать вашему торту восхитительный миндальный аромат. Идеально подходящий для сдобных фруктовых тортов, марципан — отличный топпер для рождественских и праздничных тортов.

Главный совет: Убедитесь, что ваши рабочие поверхности и руки чистые, прежде чем пытаться использовать эту технику. Не затягивайте работу, чтобы марципан не начал высыхать и трескаться.

Красивое оформление тортов надписью

Красивое оформление тортов надписью

Заставьте его или ее почувствовать себя особенным, написав персонализированное сообщение на торте. Самый простой способ сделать это — написать глазурью, но вы также можете купить фломастеры со съедобными чернилами или специальные штампы для украшения торта, чтобы вырезать слова из марципана.

Главный совет: Если вы не можете найти глазурь для письма в своем супермаркете, вместо этого используйте сливочный крем или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды.

Карамель

Карамель - украшение торта

Независимо от того, срезаете ли вы углы и покупаете готовые кондитерские изделия или поднимаете свои навыки выпечки на новый уровень, карамель — очень впечатляющий способ просто и красиво украсить торт.

Вы можете полить расплавленной карамелью верх, оставить застывать для образования хрустящей корочки или добавить в сливочный сыр, чтобы получилась карамельная глазурь.

Главный совет: Если решите приготовить карамель с нуля, убедитесь, что вы готовите ее постепенно на слабом огне, иначе она подгорит, и придется начинать все сначала.

Меренга

Меренга - украшение торта

Если вы любите безе так же сильно, как и мы, вам действительно следует попробовать эту технику. Взбейте несколько мягких безе из яичных белков и сахара и аккуратно нанесите ложкой или с помощью кулинарного мешка. Если вы хотите эту классическую, хрустящую отделку из безе, можно подрумянить ее, быстро разогрев в духовке.

Главный совет: Если вы никогда раньше не готовили безе, можно приготовить его в духовке на слабом огне и добавить в свой торт в качестве начинки, вместо того, чтобы намазывать сверху.

Готовые намазки

Готовые намазки - украшение торта

От Нутеллы до мармелада, любые готовые намазки — отличный выбор, если у вас мало времени. И это еще одна идея, чем можно украсить торт.

Просто равномерно распределите их мастихином или ложкой. Сверху можно добавить кондитерскую посыпку, фигурки из марципана или свежие фрукты — все, что вам понравится.

Главный совет: Если выбор пал на густую пасту, такую как Нутелла или арахисовое масло, убедитесь, что торт слегка теплый, это позволит пасте немного растаять, чтобы с ней было легче работать.

Королевская глазурь

Королевская глазурь - украшение торта

Намазываете ли вы ее мастихином, завитками из кулинарного мешка или ложкой, королевская глазурь действительно может сделать ваш торт выше остальных.

Главный совет: Когда дело доходит до окрашивания королевской глазури, используйте гелевые пасты вместо жидких пищевых красителей. Таким образом консистенция смеси не изменится. Убедитесь, что при использовании гелевых паст вы добавляете понемногу за раз, так как они имеют интенсивный цвет.

Взбитые сливки

Взбитые сливки - украшение торта

Сделайте ваше кондитерское творение еще более изысканным, украсив его свежевзбитыми сливками, которые являются идеальной основой для шоколада или фруктов. С этим кремом действительно легко работать, и его можно намазывать или наносить на торт в зависимости от его толщины.

Главный совет: Помните, что сливки лучше хранить холодными в холодильнике — чем свежее, тем лучше. Поэтому, если вы планируете приготовить свой торт заранее, держите его в холодильнике или добавляйте сливки прямо в последнюю минуту.

Теперь давайте максимально подробно рассмотрим как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно на примере следующих уроков.

Украшение торта для начинающих сливочным кремом, шоколадным ганашем и посыпкой

Украшение торта для начинающих сливочным кремом, шоколадным ганашем и посыпкой

Вам потребуется:

  • 4 коржа
  • сливочный крем
  • шоколадный ганаш
  • кондитерская посыпка
  • вращающаяся подставка для торта
  • кондитерский шпатель
  • скребок для выравнивания торта
  • кондитерский мешок

Шаг 1

Для этого тортика потребуются 4 коржа.

Украшение торта для начинающих - шаг 1

Шаг 2

Удобнее всего использовать вращающуюся подставку для торта. Промажем первый корж сливочным кремом с помощью шпателя.

Украшение торта для начинающих - шаг 2

  • сливочное масло — 300-350 гр
  • молоко — 300 мл
  • яйца — 2 шт
  • песок — 3⁄4 стакана

Шаг 3

Со вторым коржом делаем тоже самое. Не страшно, если крем ляжет неровно. В дальнейшем мы срежем края торта, чтобы он выглядел аккуратно.

Украшение торта для начинающих - шаг 3

Шаг 4

Промажем кремом третий корж и накроем его четвертым. Уберем торт в холодильник, чтобы крем полностью затвердел.

Украшение торта для начинающих - шаг 4

Шаг 5

После этого острым ножом аккуратно обрежем края тортика.

Украшение торта для начинающих - шаг 5

Шаг 6

Теперь промажем кремом всю поверхность. Начнем сверху: положим крем в центр коржа и будем распределять его по направлению к краям.

Украшение торта для начинающих - шаг 6

Шаг 7

Шпателем нанесем крем на бока. Скребком выровняем поверхность.

Украшение торта для начинающих - шаг 7

Украшение торта для начинающих - шаг 7а

Шаг 8

Теперь снова уберем торт в холодильник для затвердения.

Шаг 9

На твердую поверхность наносим толстый слой крема. Выравниваем его.

Украшение торта для начинающих - шаг 9

Украшение торта для начинающих - шаг 9а

Шаг 10

Снова отправляем в холодильник или морозилку.

Шаг 11

Делаем финишное выравнивание скребком. Перекладываем тортик на тортовницу.

Шаг 12

Приступаем к украшениям. Заполняем кондитерский мешок со звездчатой насадкой кремом.

Украшение торта для начинающих - шаг 12

Шаг 13

Отсаживаем ракушки по нижнему краю. Просто выдавливаем небольшое количества крема, перестаем сжимать и тянем насадку вниз. Соединяем ракушки вместе.

Читать статью  Кладка печи с плитой пошагово своими руками

Украшение торта для начинающих - шаг 13

Шаг 14

Выливаем немного шоколадного ганаша на центр коржа. Распределяем его шпателем к краям, чтобы на боках образовались живописные шоколадные подтеки.

Украшение торта для начинающих - шаг 14

Украшение торта для начинающих - шаг 14а

  • шоколадка — 100 гр
  • сливки — 100 мл

Шаг 15

Наверху отсаживаем пирамидки с помощью той же насадки. Выжимаем небольшое количество крема, отпускаем и тянем наконечник вверх.

Украшение торта для начинающих - шаг 15

Шаг 16

Веселой, разноцветной посыпкой украшаем пирамидки, глазурь и ракушки. Вот и все!

Украшение торта для начинающих - шаг 16

Как научиться украшать торт Пиньята с кондитерской посыпкой внутри

Как научиться украшать торт Пиньята

Вам потребуется:

  • 3 коржа
  • сливочный крем
  • пищевой краситель (несколько цветов)
  • кондитерская посыпка разного цвета и формы
  • кондитерский шпатель
  • мастихин
  • скребок для выравнивания торта
  • вращающаяся подставка для торта

Шаг 1

Для такого тортика нужно испечь несколько небольших коржей и вырезать серединку у всех, кроме верхнего.

Как научиться украшать торт Пиньята - шаг 1

Шаг 2

Кладем коржи один на другой, промазывая их сливочным кремом. А внутрь образовавшейся камеры высыпаем разноцветную посыпку. Накрываем верхним коржом и ставим охлаждаться в холодильник.

Как научиться украшать торт Пиньята - шаг 2

Шаг 3

После этого, как и в предыдущем уроке, обмазываем тортик сливочным кремом при помощи шпателя. Рецепт приготовления крема также можно найти в предыдущем уроке.

Как научиться украшать торт Пиньята - шаг 3

Шаг 4

По бокам его можно украсить. Нанесем мастихином несколько разноцветных мазков крема.

Как научиться украшать торт Пиньята - шаг 4

Шаг 5

Когда мы разрежем тортик, нас ждет забавный сюрприз — наружу вырвется каскад разноцветных брызг. Вау!

Как научиться украшать торт Пиньята - шаг 5

Простое оформление торта с закорючками и кружочками

Простое оформление торта с закорючками и кружочками

Вам потребуется:

  • торт с глазурью
  • ацетатная пленка
  • пергаментная бумага
  • белый шоколад
  • сливочный крем
  • пищевые красители
  • кулинарный шпатель
  • формочки для печенья
  • кисточка

Шаг 1

В этом пошаговом уроке узнаем, как украсить веселый, разноцветный торт с уникальным рисунком. Для дизайна понадобится торт с глазурью, который охлаждался в холодильнике не менее часа.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 1

Шаг 2

Оборачиваем ацетатную пленку или пергаментную бумагу вокруг торта,чтобы длинна пленки равнялась окружности торта и отрезаем ее.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 2

Шаг 3

Теперь подготовим краски для росписи. Для этого можно использовать традиционный шоколад или белый шоколад, его можно подкрасить пищевыми красителями в любые цвета. Расплавляем шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 3

Шаг 4

Разложим шоколад по пакетикам и отрежем у них уголки, отверстия должны быть очень маленьким, чтобы была возможность рисовать тонкие линии. Выдавим немного на ложку, чтобы проверить толщину.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 4

Шаг 5

Выдавливаем шоколадную краску на пленку, двигаясь хаотично или по спирали. Не страшно, если часть линий окажется на столе. Затем поднимаем пленку.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 5

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 5а

Шаг 6

Прижимаем пленку к торту и оборачиваем его. Отправляем тортик в холодильник примерно на 30 минут, чтобы крем замерз и узоры закрепились.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 6

Шаг 7

Пока торт охлаждается, приступим к следующему этапу оформления. Снова расплавляем немного подкрашенного шоколада и шпателем размазываем его по пергаментной бумаге. Затем подкладываем доску под пергамент и убираем заготовку в холодильник. Но и при комнатной температуре она затвердеет примерно через час.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 7

Шаг 8

После того, как шоколад застыл, наливаем в миску очень горячую воду и опускаем в нее несколько формочек для печенья.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 8

Шаг 9

С усилием вдавливаем горячие формочки в оранжевый прямоугольник так, чтобы они прорезали его.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 9

Шаг 10

Теперь уберем лишний шоколад, оставив эти идеальные оранжевые кружочки.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 10

Шаг 11

Чтобы сделать их еще более эффектными, смажем кисточкой остатками розового и желтого шоколада. Иногда смешиваем его, придавая новый цвет и текстуру.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 11

Шаг 12

Когда торт охладится, снимем пленку.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 12 1

Шаг 13

Дополним рисунок оранжевыми дисками. Прикрепляем их на сливочный крем, он отлично их приклеит.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 13

Шаг 14

Сделаем каскад кругов с одной стороны торта и дополним несколько сверху.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 14

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 14а

И все! Надеемся этот урок Вам пригодится.

Простое оформление торта с закорючками и кружочками - шаг 15

Украшение торта на день рождения своими руками

Украшение торта на день рождения

Вам потребуется:

  • 2 коржа
  • сливочный крем
  • кондитерский мешок
  • шоколадные конфеты
  • живые цветы
  • золотые сахарные шарики

Шаг 1

Торты в форме числа очень популярны на дни рождения. Этот торт подойдет для 21-лелетнего именинника или в качестве причудливого подарка для кого-нибудь постарше, кто хотел бы вспомнить свои молодые годы.

Давайте его приготовим и украсим. Испечем 2 больших прямоугольных коржа. Из них вырежем 6 цифр (2 цифры в трех экземплярах).

Украшение торта на день рождения - шаг 1

Шаг 2

Наполняем кремом кондитерский мешок с круглой насадкой.

Украшение торта на день рождения - шаг 2

Шаг 3

Теперь подготовим лекала. Возьмем лист размером с корж и сложим его на 3 части.

Украшение торта на день рождения - шаг 3

Шаг 4

Нарисуем цифры на двух частях бумаги. Так мы будем уверены, что они точно поместятся на корж.

Украшение торта на день рождения - шаг 4

Шаг 5

Получившиеся лекала накладываем на коржи. Вырезаем цифры ножом-пилкой. Не беспокойтесь, если края будут не идеальными, они все равно скоро покроются кремом.

Украшение торта на день рождения - шаг 5

Шаг 6

Разложим первый слой цифр на доске для торта.

Украшение торта на день рождения - шаг 6

Шаг 7

Отсаживаем небольшие шляпки из крема. Выстраиваем их стройными рядами. Если крем не образовывает красивые, острые пики, необходимо добавить в него побольше молока. (рецепт сливочного крема можно найти в одном из рецептов выше).

Украшение торта на день рождения - шаг 7

Шаг 8

После того, как первый слой цифр будет заполнен шляпками, накладываем второй слой и проделываем с ним тоже самое.

Украшение торта на день рождения - шаг 8

Шаг 9

Теперь накладываем следующий слой и также украшаем его шляпками.

Украшение торта на день рождения - шаг 9

Шаг 10

Начинается самое интересное. Добавляем шоколадные конфеты разных форм, живые цветы, чтобы сделать торт праздничным. Важно украсить его сразу после отсаживания сливочных шляпок, пока крем еще мягкий. Так конфеты легко прилипнут. Заканчиваем декор золотыми сахарными шариками.

Если вы сделали это произведение искусства в подарок и потребуется дальнейшая транспортировка, положите тортик в морозилку на час, так он точно не повредится.

Украшение торта на день рождения - шаг 10

Торт с шампанским в черно-серебристую полоску пошагово бесплатно

Торт с шампанским

Вам понадобится:

  • 5 коржей
  • сливочный крем
  • вращающаяся подставка для торта
  • шпатель
  • скребок для торта
  • гребенка для торта с широкими зубцами
  • 2 кондитерских мешка
  • ацетатная пленка для торта
  • черный пищевой краситель
  • серебристый порошок — краситель
  • марципан
  • шоколадные солодовые шарики или шоколадные конфеты

Шаг 1

Давайте узнаем, как приготовить и красиво оформить этот забавный, но элегантный торт в черно-серебристую полоску с декором на тему шампанского.

Складываем 5 коржей в стопку и шпателем обмазываем их очень толстым слоем сливочного крема. (Рецепт крема в одном из мастер классов-выше).

Торт с шампанским - шаг 1

Шаг 2

Выравниваем бока и верх торта при помощи скребка.

Торт с шампанским - шаг 2

Шаг 3

Проделываем еще раз туже операцию: наносим новый слой крема и выравниваем.

Теперь нам понадобится гребенка для торта с широкими квадратными зубцами. Вращая подставку делаем глубокие бороздки в креме, постоянно снимая излишки крема с гребенки салфеткой. Далее ставим торт в холодильник.

Торт с шампанским - шаг 3

Шаг 4

В часть крема добавляем черный пищевой краситель. Выкладываем его в кулинарный пакет с круглой насадкой.

Торт с шампанским - шаг 4

Шаг 5

Просто заполняем черным кремом две бороздки тортика.

Торт с шампанским - шаг 5

Шаг 6

Остальные бороздки заполняем белым кремом.

Торт с шампанским - шаг 6

Шаг 7

А теперь скребком начинаем выравнивать бока. По началу это будет выглядеть не очень презентабельно. Но по мере разглаживания черные полосы станут четкими. Затем снова убираем торт в холодильник на полчаса.

Торт с шампанским - шаг 7

Шаг 8

Черно-белый крем, который мы только что соскребли с боков, выкладываем в два кулинарных мешка. Он будет нужен для дальнейшего украшения. Для одного из мешков потребуется насадка «большая открытая звезда», для другого — «маленькая открытая звезда».

Торт с шампанским - шаг 8

Шаг 9

Достаем торт из холодильника и плотно оборачиваем черные полоски двумя лентами из ацетатной пленки, закрепляя их скотчем. Чтобы не повредить крем, он обязательно должен быть холодным.

Торт с шампанским - шаг 9

Шаг 10

Теперь намазывает тонкий слой крема на середину торта между полосками пленки, чтобы поверхность стала липкой. Посыпаем ее серебристым порошком-красителем.

Все материалы для изготовления и украшения наших тортиков для начинающих кондитеров можно купить в интернет магазинах или специализированных магазинах.

Торт с шампанским - шаг 10

Шаг 11

Затем открепляем пленку и — вуаля — серебряная полоска посередине. Посыпаем верх торта серебристым порошком, немного отступая от края.

Торт с шампанским - шаг 11

Шаг 12

Кондитерским мешком с большой насадкой отсаживаем розетки по верхнему краю торта: просто надавливаем, отпускаем и тянем вверх. Мешком с маленькой насадкой сажаем цветочки по нижнему краю.

Торт с шампанским - шаг 12

Шаг 13

На следующем этапе воплощения нашей идеи понадобится марципан подкрашенный черным красителем. Предлагаем один из способов его приготовить в домашних условиях.

Чтобы приготовить марципан, понадобится:

  • 3 яйца,
  • 3 желтка,
  • 300 гр песка,
  • 300 гр сах. пудры,
  • 600 гр миндальной муки,
  • 10 капель ванильного экстракта,
  • 3 чайная ложка сока лимона.

Орехи залейте кипятком, после остывания, снимите кожицу. Дайте им просохнуть три дня. Перемелите ядра в комбайне.

Соедините песок, сах. пудру и ореховую муку. В другую миску вылейте 3 желтка, 3 яичка, цитрусовый сок и экстракт ванили. Объедините содержимое обеих мисок и очень хорошо помешайте.

Выложите содержимое на силиконовый коврик, предварительно присыпанный сах. пудрой. Как следует вымесите, чтобы консистенция напоминала пластилин. Поместите марципан в контейнер или мешок, чтобы он не затвердел.

Раскатаем из марципана, лепешку 1,5-2 мм толщиной и вырежем фигурки бутылки шампанского и двух бокалов. Можно предварительно нарисовать лекала на бумаге.

Торт с шампанским - шаг 13

Шаг 14

Тонко раскатываем небольшой кусочек белого марципана и вырезаем из него две этикетки для шампанского и наполнение бокалов. Смазываем их серебристой краской. Прикрепляем этикетки и наполнение, слегка смочив водой поверхности фигурок. Оставим наши украшения на несколько часов, чтобы они высохли и затвердели.

Торт с шампанским - шаг 14

Торт с шампанским - шаг 14а

Шаг 15

Чтобы сделать последний штрих, насыпаем в пакет серебристый порошок и кладем туда несколько солодовых шариков (можно купить в интернет магазинах). Их можно заменить на любые шоколадные конфеты красивой формы. Встряхнем пакет, чтобы они покрылись краской.

Торт с шампанским - шаг 15

Шаг 16

Размещаем шарики на верху торта. Используя крем вместо клея, прикрепляем фигурки к боковой части торта. Добавляем несколько белых сахарных шариков на бокалы и на торт, чтобы обозначить брызги шампанского.

Вот и все! Это еще одна идея, как просто и красиво украсить торт. Пришлось немного повозиться, но это того стоит. Сладкий шедевр подойдет на Новый год или на день рождения.

Торт с шампанским - шаг 16

Радужный торт

Радужный торт

Вам потребуется:

  • 4 толстых коржа
  • сливочный крем
  • пищевые красители
  • кондитерская посыпка
  • белый шоколад
  • сливки
  • скребок для выравнивания торта
  • гребенка для торта с широкими зубцами
  • кондитерский шпатель
  • 9 мисочек
  • поворотная подставка для торта

Шаг 1
В этом мастер-классе мы узнаем, как научиться украшать торт в домашних условиях пошагово бесплатно в яркую радужную полоску.

Складываем коржи один на другой, щедро промазав их кремом. Нанесем густой слой крема сверху и по бокам.

Радужный торт - шаг 1

Шаг 2
Выравниваем кремовую поверхность скребком для торта. Затем отправляем тортик в холодильник на 30 минут.

Радужный торт - шаг 2

Шаг 3
Раскладываем в отдельные мисочки крем и добавляем туда красители. В нашем случае — 9 цветов.

Шаг 4
По бокам торта отпечатаем бороздки гребенкой, чтобы знать, где разместить полоски на торте.

Радужный торт - шаг 4

Шаг 5
В соответствии с отметками, шпателем намазываем разноцветные полоски подкрашенным кремом. Не обязательно четко накладывать цветовые слои, так как мы собираемся добиться эффекта радужного амбре.

Радужный торт - шаг 5

Шаг 6
Разглаживаем крем скребком, постоянно снимая с него излишки.

Радужный торт - шаг 6

Шаг 7

Теперь переключаемся на гребенку. Кладем ее основание на поворотный стол, прижимаем зубцы к торту и осторожно вращаем подставку. Делаем так до тех пор, пока бороздки не станут четкими.

Излишки крема, которые остаются на гребенке нам потом пригодятся для украшения.

Если образовались воздушные карманы, снова замазываем их кремом соответствующего цвета и проходим гребенкой.

Ставим тортик в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы кремовые канавки зафиксировались.

Радужный торт - шаг 7

Шаг 8
Наполняем кондитерский пакет со звездообразной насадкой наполовину белым кремом, наполовину разноцветными излишками крема с боков.

Радужный торт - шаг 8

Шаг 9
Когда торт охладится, намажем бока и верх белым кремом, чтобы заполнить бороздки. Но не переживайте, мы все исправим через минуту.

Радужный торт - шаг 9

Шаг 10
Теперь пришло время показать радугу. Соскабливаем слой крема с боков, поворачивая подставку. Делаем это постепенно. Вначале радужные полосы будут очень тонкими и внутри них видно много белых пятен. Но с каждым движением они станут все четче и аккуратнее. Затем подравняем верх.

Шаг 11
Украшаем торт посыпкой, вдавливая ее в нижний край торта. Снова охладим его.

Радужный торт - шаг 11

Шаг 12
Приступаем к следующему этапу декорирования. Растопим на паровой бане 3 части белого шоколада и смешаем с одной частью сливок. Например, 300 гр шоколада и 100 гр сливок. Разложим смесь по мискам и добавим красители.

Шаг 13

Достанем торт из холодильника. Зачерпнем ложкой немного цветной массы. Затем держа ложку над внешним краем торта, наклоняем ее так, чтобы шоколад начал капать. Так двигаемся по краю торта, останавливаясь там, где хотим сделать подтек.

Тортик обязательно должен быть охлажденным, потому что низкая температура не даст шоколаду стечь до самого низа.

Если масса слишком жидкая, добавьте немного шоколада.

Меняем цвета по мере того, как будем двигаться по краю.

Радужный торт - шаг 13

Шаг 14
Теперь берем кондитерский мешок с разноцветными остатками крема и украшаем торт оборками по верхнему краю. Чтобы сделать оборки, слегка двигаем наконечником мешка влево-вправо, отрывая его от поверхности.

Радужный торт - шаг 14

Шаг 15
Посыпкой украшаем верх торта и вдавливаем немного по бокам. И это все! Кулинарный шедевр завершен!

Радужный торт - шаг 15

Еще несколько способов украсить торт для начинающих

Желейный торт Морское царство

Желейный торт Морское царство

  • Сложите коржи стопкой, промазав их кремом. Отрежьте от тортика кусочки, сделав его неровным. Охладите в холодильнике или морозилке.

Желейный торт Морское царство - шаг 1

  • Намажьте очень толстым слоем сливочного крема.

Желейный торт Морское царство - шаг 1

  • Создайте обитателей, которых хотите поместить в море. Для этого можно использовать белый растопленный шоколад с красителями или желе в формочках.

Желейный торт Морское царство - шаг 2

  • Оберните заготовку ацетатной пленкой.

Желейный торт Морское царство - шаг 3

  • Залейте желатин с добавлением синего красителя. Дайте ему застыть и снимите пленку.

Желейный торт Морское царство - шаг 3

  • Выдавите полоску крема по нижнему краю торта и украсьте ее крошкой.

Желейный торт Морское царство - шаг 4

Пуантилизм — красивый, эффектный дизайн торта

Пуантилизм - красивый, эффектный дизайн торта

  • Еще одна, набирающая популярность текстура — пуантилизм, когда рисунки наносятся на поверхность сотнями или тысячами крошечных точек сливочного крема.

Пуантилизм - красивый, эффектный дизайн торта 2

  • Это довольно простая концепция и ее легко реализовать. Результат может быть поистине потрясающим.

Пуантилизм - красивый, эффектный дизайн торта 3

Мини-тортик с парусом

Мини-тортик с парусом

  • Растопите белый шоколад, подкрашенный пищевыми красителями и вылейте его на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

Мини-тортик с парусом - шаг 1

  • Накройте ей бутылку и дайте шоколаду застыть.

Мини-тортик с парусом - шаг 2

  • Осторожно отсоедините бумагу от шоколада и разместите на верхушке тортика.

Надеемся, какой-нибудь из этих способов как научиться украшать торты в домашних условиях пошагово бесплатно вам пригодится.

Читать статью  Внутреннее убранство русской избы

Торты

Торт – сладкий пирог, обычно состоящий из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости. Все, кого интересуют рецепты тортов с фото, простой рецепт торта, легкий рецепт торта, рецепт вкусного торта, торт домашний, секреты выпечки тортов, как приготовить торт в домашних условиях, как украсить торт, найдут ответы на свои вопросы среди почти трех тысяч рецептов тортов на нашем сайте. Подробней про торты .

Фото к рецепту: Торт «Молочная девочка»

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

молоко сгущенное, яйца, соль, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, сливки, молоко сгущенное, сахар ванильный, ягоды свежие

Фото к рецепту: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!

кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, какао-порошок, масло растительное, соль, творог, сметана, сахар, сахар ванильный, сметана, сахар, какао-порошок, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Фото к рецепту: Торт

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

мука, яйца, сахар, какао-порошок, масло растительное, молоко, кофе растворимый, кипяток, разрыхлитель, сода, шоколад черный, сливки, молоко сгущенное, масло сливочное.

Важно знать!

Фото к рецепту: Медовик (без раскатки коржей)

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Фото к рецепту: Торт

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соль, яйца, масло подсолнечное, кефир, сливки, краситель, масло сливочное, пудра сахарная, сыр сливочный

Фото к рецепту: Бисквитный торт с кремом

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, мука, сахар ванильный, сахар, вода, сок лимона, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Большой праздничный торт

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

масло сливочное, мука, яйца, разрыхлитель, сметана, сахар, соль, сахар ванильный, масло сливочное, мука, какао-порошок, яйца, разрыхлитель, сметана, сахар, соль.

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

мука, какао-порошок, разрыхлитель, яйца, сахар, сахар, масло сливочное, экстракт ванильный, какао-порошок, пудра сахарная, масло сливочное, молоко

Фото к рецепту: Муссовый шоколадный торт с бананами (без выпечки)

Муссовый шоколадный торт с бананами — отличный вариант, когда нужно создать десерт в условиях отсутствия духового шкафа. Основа из печенья и сливочного масла и шоколадный мусс из сметаны с банановой начинкой — такой тортик с идеальным сочетанием вкусов понравится многим сладкоежкам!

Фото к рецепту: Торт

Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

Фото к рецепту: Торт

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, какао, мёд, мёд, сода, молоко, яйца, пудинг, крахмал, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, какао, сахар, молоко.

Фото к рецепту: Торт

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

яйца, сахар, сметана, мука, сода, уксус яблочный, какао, сметана, пудра сахарная, ванилин, сахар, сметана, масло сливочное, какао

Фото к рецепту: Торт

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

яйца, мёд, сахар, мука, масло сливочное, сода, молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт

Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол.

мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, яйца, масло растительное, молоко, кипяток, желток, сахар, молоко, шоколад горький, желатин, вода, сливки, желток.

Фото к рецепту: Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Фото к рецепту: Торт «Пломбир»

Ни один праздничный стол не обходится без торта. Я хочу сегодня познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого — один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта — отличное решение для праздничного застолья.

масло сливочное, сметана, яйца, мука, сахар, сода, уксус, молоко, масло сливочное, сахар, крахмал, миндальные хлопья, посыпка

Фото к рецепту: Шоколадные коржи для торта

Отличные шоколадные коржи для торта — мягенькие, в меру влажные, губчатые, мелкопористые, ну точно как пористый шоколад. Из таких коржей получится вкуснейший торт, какой бы крем вы ни использовали.

молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца, мука, сахар, какао-порошок, сода, уксус яблочный, соль

Фото к рецепту: Торт

Торт «Молочная девочка» готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно!

молоко сгущенное, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, молоко, сахар, молоко, молоко, крупа манная, крупа манная, сахар, сахар, сахар ванильный, лимон.

Фото к рецепту: Торт

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло растительное, желток, вода, молоко сгущенное, сахар ванильный.

Фото к рецепту: Торт «Радуга»

Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.

яйца, сахар, мука, масло сливочное, какао-порошок, краска пищевая, масло сливочное, сыр сливочный, пудра сахарная, клубника

Фото к рецепту: Пирог

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Фото к рецепту: Торт

Торт «Сметанник» — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт «Сметанник» из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

сметана, сахар, мука, масло сливочное, какао-порошок, сахар ванильный, сметана, сахар, сахар ванильный, орех

Фото к рецепту: Торт

Рецепт торта «Нежный», оправдывающего свое название!

Фото к рецепту: Торт

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, какао, сахар, вода, коньяк, масло сливочное, молоко сгущенное, ваниль, коньяк, масло сливочное.

Фото к рецепту: Торт

Классический рецепт торта «Панчо». Бисквит хорошо пропитывается сливочно-сметанным кремом и получается максимально нежным. Ананас и вишня прекрасно сочетаются с этим кремом. Торт получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту!

яйца, сахар, соль, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сахар ванильный, масло растительное, сметана, сливки, пудра сахарная, сливки, сметана, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Торт

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема — очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

молоко, вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, сахар, яйца, молоко, масло сливочное, крахмал кукурузный, сахар, сахар ванильный, пудра сахарная

Фото к рецепту: Медовый торт-мусс с малиной

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов — медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

яйца, сахар, масло растительное, вода, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, мёд, вода, коньяк, бренди, молоко, мёд, желток, крахмал кукурузный, желатин.

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Баунти». Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

яйца, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, кокосовая стружка, молоко, сахар, масло сливочное, молоко, масло сливочное, сахар, какао-порошок, сметана

Фото к рецепту: Торт

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

мука, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, кефир, простокваша, пахта, сахар ванильный, экстракт ванильный, соль, масло сливочное.

Фото к рецепту: Торт

Бисквитный торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического медовика не требует раскатки коржей. Ленивый медовик готовится быстро, просто, тесто замешивается минут 15. Печётся тоже быстро. Получается мягкий и пропитанный медовый торт со сметанным кремом.

Фото к рецепту: Торт

Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2023, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

масло сливочное, сахар, яйца, мука, соль, сахар ванильный, ванилин, какао-порошок, белок, желатин, вода, песок сахарный, масло сливочное, молоко сгущенное.

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.

Фото к рецепту: Торт

Рецепт популярного американского торта «Красный бархат» (Red Velvet). Могу сказать наверняка — это самый лучший рецепт торта «Красный бархат» из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные — недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с «Красным бархатом», обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть — на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

кефир, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, соль, разрыхлитель, сода, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Классический торт

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

мука, масло сливочное, маргарин, яйца, вода, водка, коньяк, уксус, соль, молоко, яйца, мука, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, масло сливочное

Фото к рецепту: Бисквитный медовик с кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки

Любителям медовиков придётся по душе этот несложный рецепт, в котором бисквитные медовые коржи дополнены нежным кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Несмотря на простоту приготовления, результат оказывается превосходным — у готового тортика бесподобный медовый аромат.

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит на какао

Хочу поделиться рецептом простого шоколадного бисквита на какао. Всего 4 основных ингредиента — и шикарный, пышный, воздушный бисквит готов! Несложный в приготовлении, подойдет для новичков. Попробуйте! Надеюсь, понравится так же, как и мне!

Фото к рецепту: Банановый чизкейк без выпечки

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Фото к рецепту: Вкусный бисквитный торт

Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный бисквитный торт с кремом из сливочного масла и заварной массы со сгущенным молоком. Рекомендую как выпечку на день рождения.

яйца, сахар, мука, масло сливочное, желток, вода, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, шоколад

Фото к рецепту: Торт

Сгущёнка в этом торте везде: в коржах, в креме. Именно она придаёт торту «Молочная девочка» ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Торт настолько нежный, лёгкий и сочный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей.

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а очень хочется сладенького.

масло сливочное, мука пшеничная, сахар, сахар коричневый, какао-порошок, сода, соль, яйца, сметана, экстракт ванильный, масло сливочное, шоколад черный, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

яйца, сахар, сахар ванильный, мука, крахмал картофельный, разрыхлитель для теста, молоко, яйца, масло сливочное, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мука.

Фото к рецепту: Пирожные

Предлагаю приготовить пирожные, по вкусу напоминающие десерт «Киндер Милк Слайс». Он состоит из двух шоколадных бисквитов и одной белой прослойки нежного суфле. Десерт «Киндер» готовится из молока, а в моем варианте я предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и крем-суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно! Присоединяйтесь!

Читать статью  Кирпичная печь для дома своими руками: пошаговая инструкция с фото

масло сливочное, сметана, яйца, вода, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, ванилин, сметана, пудра сахарная, желатин, вода, ванилин, шоколад.

Фото к рецепту: Торт

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом — просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт «Рафаэлло».

Фото к рецепту: Торт

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Фото к рецепту: Торт

Торт «Пьяная вишня» — это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

мука, какао-порошок, сахар, сахар ванильный, соль, кипяток, уксус, масло растительное, молоко, яйца, сода, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное.

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи получаются влажными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем — на основе сливочного масла и сгущённого молока. А лёгкая кислинка абрикосового варенья прекрасно оттеняет сладость десерта. И эта вся радость называется торт «Прага».

шоколад черный, масло сливочное, мука пшеничная, мука, сахар, яйца, сливки, какао-порошок, разрыхлитель, соль, масло сливочное, молоко сгущенное, желток.

Фото к рецепту: Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!

морковь, мука пшеничная, масло растительное, сахар, яйца, мёд, чернослив без косточек, орех грецкий, корица молотая, разрыхлитель, сметана, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом

Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом – это идеальное сочетание нежных коржей, в меру сладкого крема и сочности свежих ягод клубники. Торт приготовить совсем несложно и относительно быстро по времени. Рецепт очень удачный, обязательно попробуйте приготовить!

масло сливочное, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, клубника, творог, сливки, пудра сахарная, шоколад черный, клубника, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт

Супер быстрый и безумно вкусный торт «Карамелька», на приготовление которого у вас уйдёт от силы 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и сливочным кремом с добавлением варёной сгущёнки, похожим по вкусу на мороженое «Крем-брюле», никого не оставит равнодушным!

яйца, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, разрыхлитель, соль, сливки, сметана, молоко сгущенное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Тыквенный торт

Тыквенный торт — это очень вкусный, нежный, ароматный и полезный торт. Приготовьте тыквенный торт по этому рецепту — и вы приятно удивите своих близких и друзей.

тыква, орех грецкий, масло растительное, масло растительное, мука, сахар, яйца, соль, корица молотая, разрыхлитель, сливки, сахар, сахар ванильный, миндальные хлопья.

Фото к рецепту: Муссовый тыквенный торт (без выпечки)

Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией. Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! В качестве основы торта — измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике — и эффектный десерт готов!

тыква, сметана, пудра сахарная, печенье, масло сливочное, апельсин, шоколад, желатин, вода, сахар ванильный, корица молотая

Фото к рецепту: Тыквенно-шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом

Полосатый бисквитный рулет с творожно-сметанной начинкой выглядит оригинально и получается очень вкусным и нежным. Тыквенное пюре придаёт бисквиту красивый золотистый цвет, а тёмные полосы — из бисквитного теста с добавлением растопленного шоколада. Готовится рулет достаточно просто.

Торты дома готовят не часто, обычно по какому-то поводу. Именно поэтому у вас просто обязан получиться торт вкусный. И очень важно, чтобы торт праздничный получился не только вкусный, но и красивый.

Если хотите заслужить любовь детей и расположение взрослых, научитесь готовить торты. Сначала вы осилите торт простой, а потом вам будут под силу торты необычные и торты оригинальные. Итак, поговорим, как готовить торт.

Рецепты тортов часто переходят от родителей к детям, есть любимые семейные торты, которые обычно и готовят при торжественном поводе. Но даже рецепт вкусного торта рано или поздно приедается, и хочется приготовить какой-то новый торт необычный. Рецепты вкусных тортов не обязательно должны быть сложными, есть и рецепты простых тортов, но очень вкусных. Бывают торты праздничные, а бывают торты простые или торты быстрые, когда нужно быстро приготовить какой-то вкусный десерт. Рецепты быстрых тортов выручают хозяйку, когда в доме неожиданно появились гости. Рецепты легких тортов, это различные вафельные торты, песочные торты, различные сметанники. Рецепт быстрого торта из нашего детства, это вафельный торт, пропитанный сгущёнкой. Хорошо известный рецепт простого торта, это торт из печенья, у которого есть множество вариаций. Другие торты легкие, это манник, торт на кефире. Есть рецепты несложных тортов без выпечки, это творожные тортики, торты с печеньем. Также значительно экономит время торт быстрый в микроволновке, он так и называется — «Минутка».

Многие женщины любят сладкое, но оно плохо отражается на фигуре. Выход — приготовить торт легкий. Конечно, приготовить низкокалорийный торт, это задача не из лёгких. Но это может быть какой-то торт фруктовый. Торты фруктовые можно сделать на корже, а фрукты залить желе, получается очень красиво и вкусно. Ведь не стоит забывать, что правильные торты, это торты вкусные и торты красивые. Торт оригинальный можно приготовить, украсив его мастикой, кремом, шоколадом. Вы тоже можно придумать какие-то торты необычные, главное проявить в этом деле свою фантазию и у вас обязательно получится торт красивый. Чтобы узнать, как приготовить торт и как можно украсить торт, мы рекомендуем посмотреть наши рецепты тортов с фото.

Печем торты дома как их украсить

Рецепт: Торт Наполеон

Торт «Наполеон»

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко»

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Молоко сгущенное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Молоко Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Какао-порошок Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вишня Сметана Шоколад молочный

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Ванильный сахар Сметана Сахарная пудра Чернослив

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт «Тает во рту»

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт «Штучная работа»

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Сливки Желатин Творожная масса Творог Мука пшеничная Сода Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Фрукты Шоколад темный

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт «Диво дивное»

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Мука пшеничная Мед Яйцо куриное Сахар Сода Разрыхлитель теста Творог Масло сливочное Желток яичный Ванилин

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник https://stranasovetoff.ru/kak-nauchitsya-ukrashat-tortyi-v-domashnih-usloviyah-poshagovo-besplatno.html

Источник https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39

Источник https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=470

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: