История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

Как зарабатывать на пирогах

Пироги – были и остаются востребованным продуктом не только среди любителей вкусно поесть, но и для любой семьи. Чтобы понять как зарабатывать на пирогах без проблем, нужно не только уметь их выпекать, но и знать некоторые нюансы в сфере законодательства при развитии этого вида предпринимательства.

С чего начать

Выпечка пирогов – вполне самостоятельное направление коммерческой деятельности. Не требуется приготовления и подбора к ним дополнительных блюд. Выпекать можно на дому, по предоплате, а значит – не требуется значительных собственных вложений. Бизнес на пирогах — это одна из бизнес-идей с минимальными вложениями. Таким направлением деятельности в качестве подработки не сложно заняться в декрете.

Для успешных продаж важно донести понимание до покупателя того, что пироги, созданные в домашних условиях, имеют в составе только натуральные ингредиенты.

Пироги – символ некоторых праздников, традиций, например – пасхальный кулич. Создание ассортимента формируется из линейки различных типов пирогов и их назначения.

В кулинарии разнообразие пирогов поражает воображение:

  • сырные;
  • грибные;
  • мясные;
  • с фруктовой или ягодной начинкой;
  • с ванилью, медом, из манной крупы;
  • диетические;
  • жареные пирожки;
  • сдобные рулеты и другие.

Благодаря смене компонентов, их сочетания, формы, декора, можно привлечь к своей продукции покупателей, что позволит действительно зарабатывать деньги. Среди кулинарных идей встречаются неординарные методы приготовления. Существует множество вариантов или последовательности выпекания пирогов. Разным может быть и размер готового продукта.

Хорошим рекламным ходом станет создание своего собственного, авторского рецепта. Усилить рекламный эффект можно, привязав конкретный тип авторской продукции к конкретному событию или празднику.

Главное в работе – использовать всегда свежие, качественные продукты, обеспечить их надлежащие хранение, следить за гигиеной рук и посуды. Если у покупателя или членов его семьи обнаружатся симптомы отравления – это может квалифицироваться на правовом уровне как причинение вреда здоровью согласно статье № 14 Федерального Закона (ФЗ) «О защите прав потребителей».

Статья № 1097 Гражданского Кодекса (ГК) России позволяет подать исковое заявление в суд потерпевшему не только на оплату лечения, но и для возмещения морального вреда.

Как грамотно подобрать фото, логотип или название

Чтобы продукцию захотели купить, не достаточно хорошо ее делать. Необходимо красиво ее оформить. Выкладывая, например, фотографии в соцсетях или на любом сайте, важно подумать, как изображения будут восприниматься покупателями и как их оформить, чтобы заработать на пирогах своего производства.

Фотографии должны быть:

  • четкими;
  • с хорошо освещенной на них продукцией;
  • с интересным тематическим декором на заднем или переднем плане.

Необходимо создавать собственные фотоматериалы, прорабатывать их подачу и текстовое наполнение.

Использование чужих фото или изображений с других сайтов, а также дополнительных материалов может быть квалифицированно как нарушение авторского права.
При обращении в суд истец может затребовать не только возмещения морального ущерба, но и возбуждения уголовной статьи за плагиат, ссылаясь на статью № 146 Уголовного Кодекса (УК) «Нарушение авторских и смежных прав».

То же правило касается наименования продукции. Необходимо использовать собственное слово или сочетание слов, проверяя их на совпадение как минимум в интернете. Название должно быть теплым, семейным. Например, ассоциироваться с мамой, бабушкой, семьей, приветливой, гостеприимной хозяйкой.

Логотип, дополнительные изображения нельзя делать такими же, как у известных брендов. Оформление должно быть индивидуальным.

Упаковка

Упаковка играет не менее важную роль, чем качество самой продукции. Рекомендуется заказывать бумажные пакеты с индивидуальным рисунком и надписью.

Визуально хорошо воспринимается контурное или цветное изображение продуктов, входящих в пирог:

  • колосьев пшеницы;
  • яиц, муки;
  • начинки: вишни, черники, клубники, меда, яиц, изображение пряностей, корицы и других компонентов.

Для фона можно использовать бежевый, оттенки коричневых цветов, в голубую, красную, белую клетку скатерть или аналогичных оттенков посуду.

Доставка

В зимнее время для удержания тепла в процессе доставки лучше дополнительно использовать фольгу.
Доставка должна быть быстрой и в летнее время, организовываться сразу после выпечки продукта.

При выставлении цены на странице в социальных сетях или на сайте следует понимать, что цена подразумевает продажу, а значит – получение прибыли продавцом.
Для налоговых органов не существует тестового режима работы предпринимателя. Однако, негласно, тестовым периодом деятельности считается – продажа товара не чаще 1-2 раз в неделю или первый квартал. Более частые продажи считаются регулярными, относятся к предпринимательской деятельности и подлежат обязательной регистрации на юридическом уровне.

Читать статью  Что делать, если нет тяги в печке – возможные причины и решение проблем

Самозанятость или ИП. Что выбрать?

Согласно законодательству, 2019 год стал отправной точкой для возможности организации бизнеса в формате самозанятости. Это весьма удобно для мужчин, женщин, выполняющих работы на дому, так как они имеют право не платить взносы в пенсионный фонд, а налог на деятельность составляет всего лишь от 4% до 6%.

Приготовление еды на дому не может быть отнесено к самозанятости, так как употребление пирогов напрямую влияет на здоровье. Такая деятельность относится к пищевому производству и требует оформления дополнительных разрешительных документов. Этот вид деятельности может быть оформлен как индивидуальное предпринимательство (ИП). Допускается патентная система налогообложения.

ИП предполагает приобретение профессионального пекарного оборудования для малого бизнеса, перехода от штучных, единичных продаж к непрерывному потоку выпекания пирогов в достаточных объемах для окупаемости созданного производства.

Согласно статье №7 закона №2300 «О защите прав потребителей» производитель должен гарантировать абсолютную безопасность своего продукта.

Санитарными нормами предусмотрены не только непосредственно в отношении самой продукции, но и условий ее выпечки.

Основные требования санитарных норм:

  1. Необходимо обеспечить хранение конечного продукта отдельно от его компонентов.
  2. Обеспечить хранение исходных продуктов в холодильнике. Кроме того, следует оборудовать отдельное пространство для хранения продуктов в коммерческих целях и продуктов личного пользования. Иными словами, потребуется отдельный холодильник.
  3. Создать условия, при которых члены семьи или домашние животные не смогут иметь свободный доступ к продуктам питания для коммерческих целей.
  4. Необходимо оборудовать зону для упаковки готовой выпечки.

Этот минимальный набор требований в условиях жилого помещения создать практически невозможно, но поможет максимально сократить внимание надзорных органов в случае жалоб соседей и недовольных клиентов.

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

Здравствуйте, дорогие читатели! На дворе май и праздник пасхи, а я испекла пироги.

И сегодня я хочу рассказать Вам историю о том, как в моей жизни появились Осетинские пироги, как я стала заниматься Пироговым бизнесом и за полгода мой доход составил миллион рублей.

А в конце истории я поделюсь рецептом легендарного пирога, который называется «Цахараджин».

А дело было так. Несколько лет назад я очень хотела себе создать источник дохода. Купить бизнес, возможно продуктовый павильон, который бы мне приносил постоянный небольшой доход. Я искала его рядом с тем местом где я жила. И на мое счастье, как раз недалеко продавался бизнес Осетинских пирогов.

Это было удивительно, у меня на тот момент не было ни капли представления о том, как работает пекарня. Но денег было ровно столько, сколько стоил этот бизнес. Я подумала, что это возможно знак и согласилась на сделку.

Было очень страшно, я ничего не понимала в этом бизнесе. Но мне было известно, что необходимо знать все нюансы того дела, за которое берешься и я быстро взялась изучать данный вопрос. Потратила кучу времени на то чтобы понять, как же все-таки зарабатывают в этом бизнесе. Сняла свои наращенные ногти и приступила к работе.

И вот что я поняла за это время.

Первое… Это должна быть обязательно вкусная и качественная выпечка. Если она не будет нравится людям, они перестанут ее заказывать и не будут об этом говорить. Так же, у нее не должна быть высокой себе стоимость. Если этот баланс соблюден, то это обязательно принесет успех.

Второе… Выпечка должна быть красивой и эстетично выглядеть, ведь она называется, пирогом. Для меня важно чтобы блюдо, которое я буду есть, приятно выглядела. Это создает аппетит, а также, такой выпечкой не стыдно встретить гостей и накормить их вкусно. Будет очень много довольных людей вокруг. Вот от этого я и отталкивалась.

И третье… Все должно быть предельно просто и быстро! Я обожаю простоту и все алгоритмы я строила исходя из этого. Мне легко было составить меню по своему вкусу.

И так что я получила в итоге? Красивые вкусные и быстро приготовленные пироги, которые очень полюбились моим клиентам. Немного творчества и смекалки и вуа-ля! Я смогла сделать прекрасный женский бизнес, который был моей гордостью!

Я начала и работала сама и уже через 2 недели у меня работали сотрудники. Еще через некоторое время мы расширились и мой бизнес стал приносить мне 250 тысяч рублей в месяц. Так что это по- настоящему легендарные пироги. Сегодня я расскажу вам о красивых, солнечных Осетинских пирогах. Когда вы их попробуете вы поймете почему они так полюбились огромному количеству людей.

Читать статью  14 строительных термостойких материалов, пригодных для облицовки печи, грубы

И так приступим.

Сегодня мы приготовим, знаменитый Цасараджин! Этот пирог очень любят в Осетии. И у нас в России он тоже стал одним из фаворитов. Это пирог со свекольной ботвой и сыром.

Да, да, именно! Знаменитая свекольная ботва! В ней содержится много витаминов и полезных веществ, а также она способствует пищеварению.

Что нам понадобится для теста? Нам понадобится все тоже самое что для обычного дрожжевого теста. Но есть небольшие нюансы.

Мы возьмем обычные вещи, для дрожжевого теста. То, что вам нравится больше всего. Молоко, вода или кефир, сюда пойдет любая основа, просто от этого будет зависеть вкус теста. Мне нравится больше тесто на картофельном бульоне.

Вы можете заменить воду, молоко или кефир на обычный картофельный рассол. Возьмите несколько картофелин, очистите и сварите обычным способом просто варите в большем количестве воды. После готовности измельчите картофель и вместе с рассолом добавьте в тесто. Это добавит вашему тесту необыкновенную легкость и тесто будет долго сохранять свою свежесть.

Первый этап-это опара. Вы знаете, для чего она нужна? Так вот, опара-это грамотное использование дрожжей в тесте. Если вы хотите, чтобы ваше тесто можно было использовать сразу же после замеса, то вам необходимо дрожжи подготовить, иначе тесто может быть горьким и невкусным. Или его нужно очень долго ждать чтобы оно подошло.

Я не люблю ждать, я люблю, когда все быстро и поэтому всегда готовлю опару.

Возьмем ложку сахара и необходимое количество дрожжей их понадобится совсем немного. Я всегда использовала сырые дрожжи. Возьмем небольшую емкость сами дрожжи, сахар, немного теплой воды и добавим муку. Все перемешаем до консистенции блинного теста и поставим в центр чаши, в которой и будем в дальнейшем и замешивать тесто. А чашу поставим в теплое место для того чтобы все ускорить. Смесь должна подняться и вылиться из емкости, когда этот процесс закончен и жидкость больше не вытекает из емкости мы можем добавлять другие ингредиенты.

У нас теплый рассол, добавим соль, можно добавить яйца, но даже если их не будет, ничего страшного, тесто все равно будет очень вкусным и легким. И так добавляем муку и делаем обычное дрожжевое тесто в конце добавляем растительное масло. Вот ваше тесто готово. Мы оставляем его на несколько минут и занимаемся начинкой.

Для начинки нам понадобится сыр брынза, свекольная ботва, зелень лук и укроп. Яйцо молоко и немного манки.

И так приступаем, нам нужно измельчить сыр. Сыр брынза должен быть мало соленым. Его нужно обязательно вымочить и избавиться от лишней соли. Сыр должен быть сам по себе вкусным , если вам нравится вкус сыра , значит и пирог получится вкусным.

Мы его перекрутим на мясорубке. Необходимую массу, добавим молока, одно яйцо и немного манки. Вот сырная масса готова. В нее мы добавим зелень и саму ботву. Полученная масса должна быть вязкой с возможностью размазываться.

Приступаем к приготовлению самого пирога. В осетинском пироге важно теста брать столько же сколько и начинки. Поэтому в зависимости от формы вы берете количество теста и столько же начинки.

На пример. В сковороде диаметром в 25 см можно приготовить 500-грамовый пирог. Для это мы возьмем, 270-280 грамм теста и 250 грамм начинки, после приготовления вес нашего пирога будет ровно 500 грамм.

И так тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Та которая больше будет низом пирога, мы раскатываем из него блин по диаметру сковороды. На этот блин кладем начинку и равномерно размазываем ее, не доходя до края 2 см. Затем раскатываем другой блин. Кладем его сверху.

Выравниваем края и разравниваем пирог. Мы его приглаживаем и разравниваем руками.

Затем мы просто скрепляем наши края в некоторых местах. Соединяя эти края чтобы пирог получился в виде цветочка. Теперь мы возьмем обычные ножницы и украсим наш пирог. Аккуратно разрежем тесто по кругу, а за тем скрепим тесто руками в нескольких местах. Вот и получился красивый, солнечный рисунок.

А теперь мы разогреваем духовку до 250- 270 градусов. Для этих целей не очень подойдет конвекторная печь. Пирог нужно выпекать без обдува. И очень важно чтобы духовка была разогретой до необходимой температуры. Нельзя ставить пирог в холодную печь, он будет некрасивым. Данный пирог будет готовиться не больше 15 минут. При высокой температуре он готовится еще быстрее, но из-за того, что тесто тонкое он может подгореть. Поэтому нужно найти баланс между температурой и временем. Следить за тем чтобы пирог равномерно пекся если верх пирога готов, а низ еще белый, то можно положить на пирог кусок пергамента и подождать несколько минут. Пирог будет готов!

Читать статью  Мощность топки и мощность печи.

Готовый пирог необходимо смазать топленым маслом и укрыть. Можно накрыть любой емкостью чтобы он стал мягким. После того как он немного остынет, его можно будет есть.

Начинки у пирога могут быть очень разными. У нас был самый любимый это курица грибы и сыр. Этот пирог был рекордсменом он был почти в каждом заказе. Если есть интерес, то в следующем видео я расскажу, как приготовить такой пирог.

Ну вот встречайте гостей красивыми пирогами!

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

До новых встреч и историй!

Если понадобится точный рецепт, напишите мне: «Нужен рецепт пирога!» И я Вам отправлю!

Как заработать на приготовлении и продаже домашних пирожков?

Многие женщины думают, что стать бизнес леди можно только имея большой начальный капитал, влиятельных знакомых и серьезный опыт в предпринимательской деятельности. Однако, это совсем не так. Заработать деньги можно на чем угодно: кулинарии, вязании, вышивке и т.д. Особой популярностью пользуется бизнес на пирожках в домашних условиях. Эта идея будет актуальна всегда, так как свежую выпечку охотно покупают люди самых разных возрастов.

С чего начать?

Разные изделия

Итак, с чего начать «сладкий» бизнес на реализации пирожков? Скорее всего, если Вы задумались о такой идее, значит знакомы с приготовлением сладостей не понаслышке. Однако, даже если Вы уверены, что являетесь профессионалом в готовке, посмотреть пару мастер-классов или прочитать новые рецепты в интернете никому не помешает. Кстати, следует учесть, что пирожки бывают печеные и жареные. Какие делать выбирать Вам, а лучше всего поэкспериментировать и посмотреть какой товар люди будут покупать охотнее.

Если сбыт пойдет достаточно быстро, то можно даже приобрести специальный аппарат для изготовления выпечки. Помимо этого, начинки для пирожков могут быть также самыми разнообразными. Самыми популярными считаются хлебобулочные изделия с вишней, яблоками, смородиной, мясом, капустой и картошкой. Именно эту продукцию делайте в самых больших количествах. Конечно, не стоит напоминать о том, что весь товар должен быть сделан из свежих продуктов, аппетитно выглядеть и быть разнообразным.

Если Вы хотите открыть свое производство по приготовлению пирожков, то здесь уже понадобится отдельный цех, наемные сотрудники и оформление юридической деятельности. Затраты на такой бизнес будут намного больше, но и прибыль соответственно в несколько раз выше.

Можете познакомиться с бесплатными курсами по недвижимости и заработку . Вы сможете найти идеи, которые помогут вам самореализоваться в бизнесе.

Сбыт продукции

Многие женщины, которые решают сделать бизнес на приготовлении пирожков интересуются тем, какие нужны документы для такой деятельности. Если Вы хотите заниматься торговлей на улице, то по крайней мере необходимо зарегистрировать ИП для своего спокойствия. К тому же, у продавца обязательно должна быть медицинская книжка. Другое дело, если планируется снятие помещение для торговли. В таком случае, нужно будет еще получить разрешительные документы у СЭС и Госпожнадзора.

Одним из главных критериев успешного бизнеса является правильный выбор точки сбыта. Прислушайтесь к нашим советам и Вы с легкостью будете продавать все пирожки до последнего:

  • Лучше всего для продажи выбирать места с большим скоплением людей. Это могут быть точки рядом с остановками общественного транспорта, школами, высшими учебными заведениями. Также большой популярностью пользуются переходы.
  • Хорошие места для точек сбыта — железнодорожные вокзалы и автостанции.
  • Неплохой бизнес-идеей является поставка пирожков в рабочие офисы, однако для ее осуществления желательно иметь собственный транспорт.
  • Если Вы не намерены нанимать продавца или продавать сами, то можете поставлять свою продукцию в продуктовые магазины , кафе и ларьки. Конечно, для этого придется какую-то часть дохода отдавать владельцам заведений.

Торговля на улице

Хотите, чтобы заработок был еще больше? Пирожки как бизнес — не единственная идея, связанная с кулинарией! Помимо этого можно заработать на продаже тортов , чебуреков или домашних обедов.

Мы рассказали Вам о бизнесе на пирожках в домашних условиях. Возможно, это не тот способ заработка, на котором можно получать миллионы. Однако такая идея доступна каждой женщине, а для ее осуществления не требуются большие затраты.

Если есть время и возможность, пробуйте зарабатывать в интернете. Ни для кого не секрет, что интернет предоставляет огромные возможности для заработка, и их становится все больше и больше. Читайте о 50 способах заработать в интернете . Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя.

Источник https://business-mama.ru/kak-zarabotat/kak-zarabatyvat-na-pirogah/

Источник https://vtop21.ru/uspekh/15401-istoriya-o-tom-kak-na-pirogakh-ya-zarabotala-milliony.html

Источник https://lady-biznes.ru/rabota-na-domu/kak-zarabotat-na-prigotovlenii-i-prodazhe-domashnih-pirozhkov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: