Хлеб в мультиварке — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Мультиварка – полезное изобретение человечества. Хозяйки по достоинству оценили чудо-прибор, значительно облегчающий жизнь, ведь в нем можно приготовить все, что угодно, от борща до йогурта. Читай дальше…
Хлеб в мультиварке
Многие женщины используют мультиварку вместо духовки для изготовления вкуснейшей ароматной выпечки – пирогов, тортов, пиццы. Домашний хлеб получается в ней просто замечательный и по вкусу и составу не идет ни в какое сравнение с магазинным. При его изготовлении используются исключительно натуральные ингредиенты, а о консервантах и прочих неполезных добавках, которые производители добавляют в продукцию, не может быть и речи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мультиварка не подведет, в отличие от обычной духовки, в которой хлебушек может не подняться, не пропечься, подгореть. Соблюдая рецептуру и последовательность приготовления, этих неприятностей можно избежать и, таким образом, не тратить время и продукты впустую. Тесто желательно замешивать обычным способом, чтобы оно было легким и воздушным, и после этого переложить его в чашу. Если верхушка хлеба получилась светлой, нужно просто перевернуть каравай с помощью чаши-пароварки на другую сторону и продолжить выпечку. Рецепты хлеба в мультиварке разнообразны: ржаной, пшеничный, бездрожжевой, сдобный.
Хлеб в мультиварке
А знаете ли вы, что в мультиварке можно печь хлеб, а не только готовить всевозможные горячие блюда? Если нет, то самое время узнать, как испечь хлеб в мультиварке – в этом вам помогут представленные в этом разделе рецепты с фото. Выпечка хлеба в мультиварке не вызовет больших сложностей даже у начинающих пекарей, а уж насколько хорош мягкий, ароматный, душистый домашний хлеб в мультиварке – словами не передать. Рецепты этого раздела – для тех, кто хочет понять, как приготовить хлеб в мультиварке.
Показать ещё
Луковый хлеб в мультиварке 4.7 8
Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту. . далее
Рисовый хлеб в мультиварке 4.8 7
Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт! . далее
Хлеб в мультиварке без дрожжей 4.0 6
Используйте максимум возможностей вашей мультиварки — приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный! Добавил:
Постный хлеб в мультиварке 4.6 4
Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты — вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован. . далее
Цельнозерновой хлеб в мультиварке 3.0 2
Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой «чудо кастрюльке». Делюсь рецептом! . далее
Пшеничный хлеб бездрожжевой 5.0 2
Как известно, хлеб — всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение — и все получится! Добавил:
Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт) 3.1 2
Если у вас нет хлебопечки, то для приготовления домашнего хлеба можно воспользоваться мультиваркой. Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт). Добавил:
Хлеб ирландский овсяный 5.0 1
Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам. Рекомендую! . далее
Лаваш в мультиварке 3.3
Мультиварка — универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. . далее
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке 4.3
Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит! . далее
Выпечка хлеба в мультиварке 4.6
Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке. Добавил:
Белый хлеб в мультиварке 4.0
Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, — ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно. Мягкий и пышный! Добавил:
Хлеб в мультиварке 2.9
Это один из наиболее простых и самых популярных рецептов. Хлеб в мультиварке таким способом выходит пышнее и ароматнее покупного. Приготовив его хотя бы раз, вы непременно оцените результат. Добавил: Бойко Алина 17.05.2017
Воздушный хлеб в мультиварке 4.0
Практически все люди покупают хлеб в магазине, но если у вас есть мультиварка, его можно готовить в домашних условиях! Хлеб получается очень пышным, легким и воздушным! . далее
Хлеб по Дюкану в мультиварке 4.4
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. От нее еще попробуй оторвись! Я предлагаю вам весьма простой, но достаточно удачный вариант, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке. . далее
Диетический хлеб в мультиварке 3.6
В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома. Добавил:
Картофельный хлеб в мультиварке 3.7
Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо. Добавил: Ju Lia 07.02.2017
Кукурузный хлеб в мультиварке 2.5
Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке — в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, — дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! . далее
Безглютеновый хлеб в мультиварке 4.2
Готовим в мультиварке кукурузно-рисовый хлеба без глютена. Во вкусе больше чувствуется рис, по текстуре он получается упругим, не крошится. Подойдет для аллергиков и тех, кто придерживается ПП. Добавил: Катерина 07.03.2021
Дрожжевой хлеб из нори 5.0
Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! . далее
Хлеб на кефире в мультиварке 5.0
Мультиварка отлично справляется с функцией выпечки. По такому случаю, пеку в ней очень вкусный хлеб на кефире. Получается он ароматным, с губчатой структурой и долго не черствеет. Делюсь рецептом! Добавил: Sigma002 16.08.2020
Хлеб на сыворотке в мультиварке 4.3
Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом! Добавил: Sigma002 12.05.2020
Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке
Кто хоть однажды испечет хлеб в мультиварке, захочет повторять этот процесс еще не раз. В ней можно испечь любой хлеб, а вкус не хуже испеченного в духовке. Предлагаю рецепт пшенично-ржаного хлеба. Добавил: Sigma002 04.03.2022
Овсяный хлеб в мультиварке
Хлеб давно пеку сама. Есть любимые рецепты. Одним таким рецептом хочу поделиться с вами. Это овсяный хлеб выпекаемый в мультиварке. Его можно приготовить из любых овсяных хлопьев. Добавил: Sigma002 16.03.2022
Хлеб в мультиварке
Между магазинной и домашней выпечкой, сделанной с душой, есть большая разница. Хлеб, приготовленный дома в мультиварке имеет необыкновенный аромат и вкус, в него входят только отборные ингредиенты.
Без этой выпечки не обходится не один рацион здорового питания, его подают с первыми и вторыми блюдами, а если к нему добавить джем – получится вкусный десерт.
Как принято говорить в народе: «Хлеб – всему голова», эта выпечка очень сытная и полезная. Сегодня существует множество разных рецептур, по которым готовят белый, серый, бородинский, московский, заварной, стародубский, а также другие виды хлеба.
Много разновидностей данной выпечки пришли к нам из Азии, Африки и Америки, например, воздушная чиабатта, злаковый, солодовый и «Грэхемский» хлеб. Сегодня в популярные сорта принято добавлять отруби, семечки, кунжут и тмин. Эти ингредиенты являются не только украшением, но и придают хлебобулочным изделиям пикантный вкус и сытность.
Готовится это блюдо просто, его основой является мука, в которую добавляют в зависимости от рецептуры молоко, кефир или воду, а также соль по вкусу.
Как испечь хлеб в мультиварке
В последнее время большинство хозяек пользуются мультиваркой. Эта техника имеет несколько режимов, благодаря которым можно готовить блюда на пару. В устройстве имеется функция, которая автоматически выпекает хлеб.
Чтобы испечь хлеб в мультиварке, необходимо замесить тесто, уложить его в предварительно смазанную маслом чашу и нажать нужный режим в устройстве «Выпечка» или «Хлеб». Блюдо готовится в зависимости от рецептуры от 40 минут до 1,5 часов.
Если вы приготовили дрожжевое тесто, в некоторых устройствах есть программа «Йогурт» или «Подогрев», которая поддерживает нужный температурный режим (около 35 градусов) для активации дрожжей.
В настоящий момент существует множество рецептов хлеба, которые готовятся в мультиварке. Ниже будут перечислены самые популярные из них, с процессом их приготовления сможет справиться не только опытная хозяйка, но и новичок в этом деле. Порадуйте своих близких и гостей домашней выпечкой!
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке понадобится закваска, которая в идеале выращивается 6 суток, тогда получается хорошее тесто. Несмотря на долгое приготовление, мякиш выпечки будет иметь красивые отверстия, а аромат хлеба будет бесподобным.
Ингредиенты для закваски:
- 250 г муки пшеничной;
- 180 мл воды комнатной температуры.
Остальные ингредиенты:
- 300 г муки пшеничной;
- 300 г муки ржаной;
- пол литра воды;
- 12 г соли;
- 8 мл подсолнечного масла;
- 15 г очищенных семечек подсолнуха.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо сделать закваску. Для этого в литровую банку следует высыпать муку и добавить туда воду. Все компоненты нужно перемешать и поставить в холодильник на 6 дней.
- За 2 часа до приготовления теста закваску необходимо вытянуть из холодильника, чтобы она нагрелась.
- В глубокую емкость нужно добавить 5-6 ложек закваски, муку двух видов и подогретую воду. Все ингредиенты необходимо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Смесь должна постоять приблизительно полчаса перед замесом.
- После выдержанного времени нужно добавить в массу соль и семечки, а затем замешать тесто, не забыв присыпать рабочую поверхность мукой.
- Затем готовый замес нужно вновь положить в миску и накрыть пленкой, оставив его на 45 минут для поднятия.
- Далее необходимо взять формочку мультиварки, смазать ее растительным маслом и уложить в нее тесто. Оно должно постоять еще 80 минут для увеличения при комнатной температуре, поэтому емкость следует накрыть тканью.
- После этого необходимо выбрать программу «выпечка» на 90 минут.
Хлеб получается пышным и румяным, его можно нарезать толстыми ломтиками, намазать сливочным маслом и подать к горячему чаю. Желаем приятного аппетита!
Ржаной хлеб в мультиварке
Это классический рецепт приготовления хлеба в мультиварке, который готовится на молоке. Он делается без закваски с помощью сухих дрожжей.
Ингредиенты:
- 450 г муки ржаной;
- 50 г обычной муки;
- 80 мл теплой воды;
- 280 мл не жирного молока;
- 12 г дрожжей;
- 5 г соли;
- 5 г сахара;
- 10 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Для начала следует взять глубокую миску и просеять в нее 2 вида муки.
- Затем туда же добавить сухие дрожжи, предварительно растворив их в теплой воде.
- После этого в общую массу следует засыпать соль, сахар и тщательно перемешать все компоненты с помощью ложки.
- Затем следует немного подогреть молоко с водой и влить в муку.
- После этого необходимо руками размешать тесто.
- Далее нужно присыпать небольшим количеством муки рабочую поверхность и тщательно вымешать замес, таким образом, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам.
- Затем готовый замес следует переложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.
- После выдержанного времени нужно смазать форму мультиварки маслом и красиво уложить в нее тесто, которое должно постоять около 70 минут для полного поднятия.
- Ржаной хлеб в мультиварке выпекается на режиме «Хлеб» около 60 минут при температуре 150 градусов.
Хлеб на кефире в мультиварке
Хлеб на кефире в мультиварке получается пышным, мягким и румяным. Рецепт приготовления его прост, который основан на 2 видах муки и кефире. Некоторые пекари к основным ингредиентам добавляют полезные травы для улучшения вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- 300 г муки пшеничной;
- 100 г муки ржаной;
- 100 г хлопьев овсяной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 60 г масла сливочного;
- 10 г сахарной пудры;
- 8 г соды;
- 6 мл постного масла;
- 15 г панировочных сухарей;
- 6 г соли.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо взять небольшую емкость и растопить в ней масло, а следом добавить кефир.
- В другую посудину следует всыпать 2 вида муки, хлопья, соду, сахар и соль. Все ингредиенты нужно тщательно размешать ложкой и добавить в них жидкую смесь.
- После этого необходимо посыпать мукой стол и замешать тесто.
- Дальше следует смазать формочку мультиварки подсолнечным маслом со всех сторон, посыпать панировкой и уложить в нее готовый замес.
- Затем необходимо нажать режим «Выпечка» и выпекать хлеб около часа.
- Спустя полчаса нужно перевернуть заготовку на другую сторону, чтобы она тщательно пропеклась.
Готовую выпечку следует нарезать и выложить на плоскую тарелку, подавать хлеб можно к первым блюдам или сделать из него аппетитные бутерброды с беконом и зеленью.
Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке
Это необычный рецепт, в основу которого входит цельнозерновая мука. Плотная структура, цвет и вкус напоминает белый хлеб. Удивите своих родных домашней сытной выпечкой!
Ингредиенты:
- 0.5 кг цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 300 мл воды;
- 4 г соли;
- 12 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Для начала в глубокую миску следует всыпать 300 грамм муки, дрожжи и соль.
- Затем в общую смесь необходимо добавить теплую воду и все перемешать с помощью ложки до однородной массы.
- Готовую опару нужно накрыть полотенцем и поставить на 60 минут в теплое место.
- После этого следует высыпать оставшуюся муку на стол и высыпать на нее замес.
- Теперь необходимо вымесить тесто и добавить в него немного масло, чтобы оно не липло к рукам.
- Дальше чашу мультиварки нужно смазать маслом, уложить в нее тесто и оставить его на 20 минут для поднятия.
- Хлеб из цельнозерновой муки, в мультиварке готовится на программе «Выпечка» 40 минут.
- После этого нужно достать заготовку и перевернуть ее на другую сторону и вновь поставить выпекаться на 25 минут в мультиварку.
Хлеб получается подрумяненный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!
Кукурузный хлеб в мультиварке
Это старинный рецепт, который раньше выпекали в печи, а сейчас можно приготовить кукурузный хлеб и в мультиварке. Выпечка делается из 2 видов муки – кукурузной и пшеничной с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушной и имеет хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 180 г муки кукурузной;
- 200 г муки пшеничной;
- 120 мл молока;
- 8 г сухих дрожжей;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 5 г сахара;
- 6 г соли.
Способ приготовления:
- Вначале необходимо в кастрюлю налить теплое молоко и всыпать в нее дрожжи, затем следует тщательно размешать сыпучий ингредиент до полного его растворения.
- Теперь нужно добавить в жидкую смесь соль и сахар, не забыв все компоненты перемешать с помощью венчика. После этого необходимо отставить кастрюлю на 20 минут.
- После выдержанного времени следует в емкость всыпать 2 вида муки и замесить тесто.
- Затем вновь ставим тесто для активации дрожжей на час в не холодное место, предварительно накрыв его полотенцем.
- Далее необходимо взять чашу мультиварки и тщательно промазать ее маслом со всех сторон, уложить туда готовый замес и нажать на опцию «Подогрев» на 5 минут.
- После этого нужно подождать пока тесто увеличится в объемах примерно 40-45 минут.
- Теперь необходимо установить программу «Выпечка» на 55 минут.
Кукурузный хлеб нужно остудить на решетке, аккуратно порезать и выложить на тарелку перед подачей на стол.
Банановый хлеб в мультиварке
Банановый хлеб, приготовленный в мультиварке, приравнивается к десерту, в основу рецептуры входят бананы и сахар. Удивите своих детей ароматной сладкой выпечкой, которая станет идеальным вариантом для утреннего бутерброда с маслом к чаю.
Ингредиенты:
- 330 г муки;
- 3 яйца;
- 2 банана;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г разрыхлителя;
- 8 г ванильной пудры.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо очистить бананы от кожуры, нарезать их кольцами, пересыпать их в миску и подавить вилкой.
- В другую емкость нужно вбить яйца и добавить сахар, муку, ваниль и разрыхлитель. Все ингредиенты следует перемешать и соединить с банановым пюре.
- После этого нужно смазать маслом форму мультиварки и переложить в нее готовое тесто.
- Хлеб выпекать нужно 50 минут, включив режим «Выпечка».
- После выдержанного времени нужно достать выпечку, перевернуть ее на другую сторону и вновь поставить выпекать на тот же режим еще на 20 минут.
Подавать банановый хлеб нужно холодным, желаем приятного аппетита!
Постный хлеб в мультиварке
Этот рецепт считается диетическим, в его основу входят мука и вода. Постный хлеб в мультиварке готовится просто и быстро, а выпечка получается пышной и вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 320 мл воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 6 г сахара;
- 3 г соли.
Способ приготовления:
- В небольшую емкость необходимо налить теплую воду, а затем всыпать туда дрожжи, сахар и соль.
- Теперь следует вымешать смесь до полного растворения компонентов, пока не появится вверху белая пена.
- Далее нужно просеять муку и добавить ее к жидкости, все тщательно перемешать и замесить тесто.
- После этого нужно тщательно смазать формочку мультиварки подсолнечным маслом и поместить туда тесто. Заготовку необходимо накрыть полотенцем и оставить на 1 час до полного поднятия.
- Затем нужно выбрать в устройстве программу «Хлеб» и выпекать заготовку минимум 50 минут.
- Теперь необходимо достать выпечку, перевернуть ее на другую сторону и вновь поставить заготовку в мультиварку на тот же режим еще на 15-20 минут.
Вкусный и ароматный хлеб в мультиварке готов. Приятного аппетита!
ПП хлеб в мультиварке
Раньше на Руси не применяли дрожжи для изготовления хлеба, а делали закваску. Несмотря на то, что такая выпечка готовится долго, она является полезной. Именно такой диетический хлеб без добавок добавляют в свой здоровый рацион питания спортсмены, люди страдающие лишним весом и те, которые берегут свое здоровье.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. готовой закваски;
- 100 мл воды;
- 350 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 4 г меда;
- 3 г соли;
- 25 мл постного масла.
Способ приготовления:
- Для начала нужно взять глубокую миску и над ней просеять муку.
- Затем в закваску нужно добавить теплую воду и перемешать все венчиком.
- Теперь в просеянную муку следует влить закваску, вбить яйцо, а также добавить мед и соль. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и замесить тесто.
- После этого необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой замес и оставить его на 2 часа для поднятия.
- Дальше нужно смазать бока и дно чаши мультиварки, поместить туда тесто и вновь оставить на 2 часа.
- Далее пп хлеб в мультиварке готовить на режиме «Хлеб» 40 минут.
Употребляя в пищу, полезные продукты вы сможете сохранить свое здоровье и никогда не болеть.
Луковый хлеб в мультиварке
Это уникальный легкий рецепт, в который кроме основных ингредиентов – муки и воды входит лук. Такой луковый хлеб, приготовленный в мультиварке имеет приятный аромат и аппетитную корочку, перед которой никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 400 мл воды;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- 8 г соли;
- 20 г сахара;
- 30 мл постного масла.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю нужно высыпать всю муку, добавить дрожжи и воду. Из этих компонентов следует приготовить опару.
- Теперь в общую массу необходимо вбить яйцо, засыпать соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать с помощью вилки, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
- Пока тесто подходит, нужно почистить луковицу, порезать ее на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на сковородке с большим содержанием подсолнечного масла.
- После выдержанного времени в тесто нужно добавить лук и тщательно перемешать.
- Затем следует смазать форму мультиварки маслом и аккуратно выложить на нее тесто.
- После этого необходимо нажать режим «Выпечка» примерно на 60 минут.
Когда хлеб приготовится, его нужно вынуть, выложить на тарелку и накрыть пергаментом до полного остывания. Желаем приятного аппетита!
Чесночный хлеб в мультиварке
Это оригинальный рецепт хлеба, кроме основных ингредиентов – муки и воды, в чесночный хлеб добавляют чеснок с зеленью. Поэтому выпечка имеет незабываемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 220 мл воды;
- 11 г сухих дрожжей;
- 2 дольки чеснока;
- пол пучка укропа;
- 12 г сахара;
- 4 г соли;
- 25 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- В глубокую миску нужно засыпать муку, сахар и соль, а затем добавить в нее дрожжи, разведенные 220 мл воды.
- Зелень следует мелко нарезать, а чеснок выдавить через чесночницу. После этого оба ингредиента, необходимо добавить в общую массу и тщательно размешать.
- Теперь нужно присыпать мукой рабочую поверхность и замесить тесто, так чтобы оно было однородное.
- После этого замес следует уложить в миску, накрыть ее полотенцем и отставить на 1,5 часа для активации дрожжей.
- Затем необходимо смазать чашу мультиварки маслом, вложить в нее тесто и установить режим «Подогрев» на 12 минут.
- Потом необходимо выставить в аппарате программу «Выпечка» и готовить хлеб, около 60 минут.
- Дальше нужно вытянуть хлеб, перевернуть его на другую сторону и вновь поставить выпекать еще на полчаса.
Чесночный хлеб в мультиварке получается воздушным, мягким и имеет хрустящую корочку, ну просто пальчики оближешь!
Хлеб из гречневой муки в мультиварке
Хлеб из гречневой муки в мультиварке готовится просто, в этом рецепте присутствует сразу 2 вида муки и вода. Процесс приготовления займет примерно 2 часа, а стоимость хлеба обойдется хозяйке в 2 раза дешевле, в отличие от магазинных изделий.
Ингредиенты:
- 500 г гречневой муки;
- 500 пшеничной муки;
- 8 г сухих дрожжей;
- 700 мл теплой воды;
- 10 мл постного масла;
- 8 г соли.
Способ приготовления:
- Для начала нужно взять большую миску и просеять через сито всю муку.
- Затем в емкость следует добавить воды.
- Дальше необходимо в небольшом количестве воды развести дрожжи и влить их в общую массу.
- Туда же добавить соль и половину (10 мл) растительного масла.
- Все ингредиенты следует тщательно размешать и замесить тесто.
- Потом нужно накрыть замес полотенцем и поставить его в теплое место на 1,5 часа.
- После выдержанного времени необходимо смазать чашу мультиварки и положить в нее тесто.
- Теперь нужно установить режим «Подогрев» на 10 минут, после чего поставить программу «Выпечка», которая займет примерно 50-60 минут.
Ароматный хлеб получается воздушный и мягкий, никто из родных не останется равнодушным от такой бесподобной выпечки. Приятного аппетита!
Источник https://1000.menu/catalog/xleb-v-multivarke
Источник https://povar.ru/menu/hleb_v_multivarke/
Источник https://multivarka.info/vypechka/80-hleb-v-multivarke.html