Домашний батон в духовке и не только 29 домашних вкусных рецептов

Домашний батон в духовке и не только 29 домашних вкусных рецептов

Как испечь домашний батон? Батон — это один из видов хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. Но домашняя выпечка — это всегда нечто особенное. И если вы до сих пор не решились испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте! Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке или хлебопечке, превратит обычный завтрак или перекус в настоящий кулинарный праздник. Сделанный своими руками батон просто невозможно сравнивать с теми, что продаются в магазинах. А ещё, при кажущейся сложности, его очень легко испечь. Читай дальше…

Батон нарезной по ГОСТу

Батон на сухих дрожжах в духовке

Батон молочный

Французский батон

Батон в хлебопечке

Чиабатта итальянский бездрожжевой батон

Мягкий и нежный домашний батон в духовке

Домашний батон за 30 минут

Батон молочный нарезной

Хлебные батоны домашние

Ароматный батон

Батон запеченный

Домашний французский багет в духовке

Хлеб чиабатта в духовке

Багет с ветчиной и сыром

Багет с чесноком и зеленью

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Итальянский хлеб чиабатта с кукурузной мукой

Итальянская чиабатта на дрожжах

Супер быстрые багеты

Чиабатта с луком

Чиабатта ржаная

Чиабатта на закваске

Итальянская чиабатта

Французский багет на сыворотке

Французский сливочный багет

Багет на дрожжах с кунжутом

Батон хлеб

Жульен с курицей в багете

Домашний батон

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Жульен с курицей в багете55 мин125+72
Чиабатта на закваске24 д 17 ч 40 мин136+27
Чиабатта с луком13 ч 2 мин164+37
Чиабатта на ржаной закваске в домашних условиях в духовке1 д179+97
Хлеб чиабатта в духовке15 мин184+336

Своё название это чрезвычайно популярное во многих странах хлебобулочное изделие получило от французского bâton — посох, палка. Такая аналогия не случайна. Первые батоны выглядели примерно так, как современный багет – они были узкими и длинными. Со временем они увеличились в объеме, стали гораздо толще и приобрели привычные для нас формы и размеры.

В рецептуре батона по ГОСТу СССР использовали пшеничную муку высшего сорта, дрожжи, воду, маргарин, соль и сахар. Делали его обязательно опарным способом. Кроме классического нарезного батона на полках магазинов сейчас можно увидеть огромное разнообразие батонов, получивших разные названия в зависимости от добавок. Большинство видов батонов — нарезные, то есть перед выпеканием на уже сформованном батоне ножом делают несколько косых надрезов.

Домашний батон чаще всего пекут на воде или молоке, а в качестве жировой основы используют не только маргарин, но и сливочное или растительные масла. Хлеб, в том числе и батон, испеченный в духовке или хлебопечке — отличная альтернатива покупному. В тесто для батона можно добавлять изюм, курагу, сушеную морковь. В несладкие варианты домашнего батона гармонично впишутся сушеные пряные травы (базилик, кориандр и т.п.) и даже жареный лук. Фантазировать можно до бесконечности, каждый раз получая всё новый и новый вкус, радуя себя и близких.

Батон в духовке в домашних условиях: ТОП-5 вкусных рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как испечь мягкий, воздушный и ароматный домашний батон в домашних условиях? Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовый батон в духовке в домашних условиях

Белый батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий. Он ароматный, сладковатый, нежный и вкусный. На его основе готовят множество разнообразных блюд. Особенно вкусные получаются гренки и сухарики. Многие даже не догадываются, что батон можно приготовить самостоятельно. Вкус и аромат домашнего батона испеченного в духовке в несколько раз вкуснее промышленного. Он превратит обычный завтрак в настоящий кулинарный праздник. Если вы до сих пор не решались испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте! В статье представлены замечательные простые и вкусные рецепты батонов. Но прежде чем к ним перейти, учтите несколько секретов, которые точно пригодятся в процессе.

Общие принципы приготовления батона в духовке по-домашнему

  • Используйте свежие и качественные продукты. Мука должна быть без комков и посторонних запахов. Для пышного и хорошо поднимающегося теста, ее обязательно просейте через сито, это ее обогатит кислородом. «Свежие» дрожжи должны быть свежими: без темных пятен и неприятного запаха. Если вы новичок в кулинарном деле, тогда сухие дрожжи разведите теплой водой. Ни в коем случае не применяйте кипяток.
  • Правильно выбирайте муку. Для белого батона с нежным и пористым мякишем используйте пшеничную муку первого и высшего сортов. Но более полезными считаются изделия из муки второго сорта с добавлением отрубей. Однако получаются они с плотным мякишем, что не многим нравится.
  • Готовьте выпечку в теплом помещении без сквозняков. Тогда тесто быстрее и лучше поднимется. Чтобы батон получился мягким, тесто обминайте 2-3 раза.
  • Вымешивайте тесто руками. Если применяете специальную насадку кухонного комбайна, то после него 3-5 минут вымешивайте тесто вручную. Это хлебу добавит пышности.
  • Не забывайте про обминку, иначе хлеб получится тяжелым. После того, как тесто подойдет в течении нескольких часов, аккуратно, без сильных движений его обомните. Цель обминки — выпустить из теста пузырьки углекислого газа, которые образовались при брожении. Закончив обминку, оставьте тесто на 10 минут перед помещением его в духовку.
  • Сделайте надрезы, чтобы придать красивую форму батону. Перед отправкой изделия в духовой шкаф, сделайте на поверхности небольшие надрезы. Через них выйдут остатки углекислого газа, и тесто останется пышным.
  • Следите за температурой выпечки и не открывайте духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело. Тогда батон будет с красивой золотистой корочкой с нежным и не пересушенным мякишем. Профессионалы утверждают, что для выпекания необходима температура 200-230°С. Особенно важно соблюдать высокую температуру при выпечке по итальянским рецептам — 250°С. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой, например, зубочисткой или шпажкой. Проткните ею хлеб до дна формы, если батон пропекся, палочка останется чистой.
  • Правильно остужайте готовый батон. Вынув его из духовки, положите на решетку. Остывая, выпечка отдаст лишнюю влагу. Не накрывайте его полотенцем, иначе не будет хрустящей корочки.

Батон классический

Батон классический

Классический рецепт приготовления батона в домашних условиях достаточно прост, а результат получается замечательным. Свежеиспеченный хлебушек понравится и детям, и взрослым.

  • Калорийность на 100 г — 268 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 30 минут
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Дрожжи быстродействующие — 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазывания батона)
  • Вода — 250 мл

Приготовление батона по классическому рецепту:

  1. В тёплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, мягкое сливочное масло и 1/4 часть муки. Перемешивайте и постепенно добавляйте оставшуюся муку.
  2. Замесите тесто, не липнущее к рукам, и оставьте его на 2 часа в теплом месте для подхода. За это время оно увеличится в объёме. Затем его обомните и сформируйте батон.
  3. На изделии сделайте надрезы, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут для подхода.
  4. Смажьте батон взбитым яичным желтком.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте классический батон 30 минут. Готовый батон выложите на решётку, накройте полотенцем и остудите.

Молочный батон в духовке

Молочный батон в духовке

Домашний молочный батон в духовке получается особенно вкусным и мягким. Уже готовый вынимая из духовки, так сложно удержаться, чтобы не откусить кусочек. Испеките такой ароматный и пышный батон в духовке в домашних условиях, результат точно порадует.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода кипяченая — 50 мл
  • Дрожжи прессованные — 8 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление молочного батона в духовке:

  1. В небольшой емкости с теплой водой (40 градусов) размешайте дрожжи, чтобы они полностью растворились. Добавьте соль, сахар и оливковое масло.
  2. В глубокую миску влейте теплое молоко и добавьте дрожжевую жидкость. Перемешайте до однородной смеси и дождитесь, чтобы на поверхности смеси появился слой пены. Тогда тесто будет воздушным.
  3. Всыпьте 300 г муки и начинайте замешивать тесто, понемногу досыпая оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам, будет гладкое и эластичное.
  4. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
  5. Затем рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите на нее тесто и скалкой тонко раскатайте. Сверните его в рулет и хорошо защипите край с боками, чтобы при выпекании батон не потерял форму.
  6. Переложите изделие на противень присыпанный мукой. Ножом на батоне сделайте косые надрезы и оставьте его на 40 минут, чтобы он еще немного поднялся.
  7. Чтобы корочка батона была ароматной и румяной, смажьте батон взбитым яйцом.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте выпекаться батон на молоке, на 30 минут.
Читать статью  Вариант самостоятельной облицовки печи камнем

Банановый батон без дрожжей

Банановый батон без дрожжей

Вкусный, ароматный, нежный и необычный — банановый батон. Это десертная выпечка, похожая на кекс с влажным мякишем. Готовится он очень быстро, так как тесто не требует длительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Растительное рафинированное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление бананового батона без дрожжей:

  1. Хорошо спелые бананы очистите от шкурки и блендером измельчите в пюре.
  2. Соедините банановую массу с яйцами комнатной температуры.
  3. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты.
  4. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, размешайте тесто до соединения ингредиентов.
  5. Заранее форму для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и уберите в холодильник на 15 минут. Можно воспользоваться бумагой для выпечки или силиконовой формой. Подготовленное тесто вылейте в форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с банановым батоном на 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины хлеба.
  7. Готовый банановый батон достаньте из духовки и дайте остыть. Затем извлеките его из формы и порежьте на порционные кусочки.

Французский багет

Французский багет

Французский багет — один из самых ярких символов Франции. Весь секрет его популярности заключается в простоте приготовления. Хотя тесто для него зреет сутки. За это время оно становится сильным, развивается клейковина и формируется прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода ледяная — 340 г
  • Соль — 10 г
  • Сухие дрожжи — 3 г

Приготовление французского багета:

  1. Смешайте муку с водой и дайте тесту постоять 45 минут. За это время мука поглотит всю влагу, тесто станет мягче и будет лучше замешиваться.
  2. После того, как тесто постояло, добавьте соль и дрожжи. Вымешивайте тесто 8 минут и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  3. Затем растяните его в тонкий пласт и несколько раз сверните пополам.
  4. Оставьте изделие на 20 минут и повторите процедуру.
  5. После этого отправьте тесто в холодильник зреть на 24 часа. Длительное холодное брожение усилит клейковину и увеличит аромат.
  6. После суток, проведенных в холодном месте, разделите тесто на порционные куски (3 шт.). Каждый из них скатайте в колобок и сформируйте небольшой рулет. Накройте их чем-то и дайте полежать 20 минут.
  7. Затем сформируйте багет. Сначала батончик из теста похлопывающими движениями расплющите в прямоугольную лепешку толщиной 1 см. Эту лепешку начинайте заворачивать в рулет. После этого раскатывайте багет в жгут длиной 50-70 см.
  8. Выложите батон на льняную ткань присыпанную мукой швом вверх и оставьте расстаиваться на 30 минут. За это время он начнет расти.
  9. Духовку с противнем нагрейте до 250°С и закипятите чайник с водой.
  10. Слегка дерните за ткань и переверните багет на раскаленный противень. Делайте это быстро и легко, чтобы не выпустить воздух, образовавшийся внутри багета.
  11. Сверху багета сделайте надрезы и отправьте его в духовку на 10 минут. На дно духовки поставьте противень с кипятком, который налейте из чайника.
  12. Затем уберите противень с водой и продолжайте печь французский багет еще 15 минут.

Батон нарезной по ГОСТу

Батон нарезной по ГОСТу

Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем. Очень вкусный нарезной батон, приготовленный по ГОСТу. Батон отлично подойдет к любому блюду, для бутербродов или гренков.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 380 мл
  • Прессованные дрожжи — 5 г для опары
  • Соль — 8 г
  • Сахар — 20 г
  • Маргарин — 18 г

Приготовление батона нарезного по ГОСТу:

  1. Для опары соедините муку (250 г), воду (250 мл) и дрожжи. Перемешайте и оставьте бродить на 4 часа при комнатной температуре.
  2. В опару влейте воду (50 мл) и перемешайте. В остальную воду всыпьте соль, сахар и мягкий маргарин. Размешайте все и вылейте в опару.
  3. Замесите тесто, подсыпая порциями муку, пока оно не станет гладким.
  4. Оставьте тесто бродить на 40 минут. Обомните и снова оставьте на 45 минут.
  5. Выложите тесто на стол припыленный мукой. Разделите на два части и дайте отдохнуть 15 минут.
  6. Скалкой раскатайте тесто в лепешку, чтобы выгнать пузыри, сбрызните водичкой и скрутите в тугой батон. Край защипите и прокатайте валик.
  7. Выложите батон на противень, прикройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1 час расстаиваться.
  8. Затем сделайте надрезы продольные или поперечные, сбрызните обильно водой и отправьте выпекаться. Выпекайте 10 минут при 220°С с паром, затем еще 15 минут без пара.

Видео-рецепты приготовления батон в духовке в домашних условиях.



В духовке, Хлеб

Фото к рецепту: Домашний хлеб на сухих дрожжах

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

Фото к рецепту: Деревенский хлеб

Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус — как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!

Фото к рецепту: Домашний хлеб

Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

Фото к рецепту: Домашний белый хлеб

Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!

Фото к рецепту: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Фото к рецепту: Домашний хлеб-батон на молоке и сливочном масле

Такой ароматный и душистый домашний молочный хлебушек ни в какое сравнение не идёт с магазинным. Добавление молока и сливочного масла делает мякиш белым, мелкопористым и очень нежным. А золотистая хрустящая корочка так и манит отгрызть краешек, вкусный не только с различными блюдами, но и сам по себе.

Фото к рецепту: Хлеб пшеничный дрожжевой (очень простой)

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!

Фото к рецепту: Домашние городские булки

Вкуснее булки вы не пробовали! Эта городская булка гораздо вкуснее, чем в магазине. Булочка не содержит молока и яиц, и подходит тем, кто постится. Городские булочки получаются лёгкими, мягкими, пористыми и с хрустящей корочкой.

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб

Дом, где печётся хлеб, наполнен особым теплом и ароматом. И сегодня выпекаем пшенично-ржаной хлеб, который не требует длительного замеса — приготовление отнимет всего 10 минут вашего времени, всё остальное — это время ожидания вкусного, с хрустящей корочкой каравая.

Фото к рецепту: Домашний хлеб

Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.

Читать статью  Как собственноручно разобрать кирпичную печку?

Фото к рецепту: Хлеб без замеса

Хлеб без замеса всего за 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Фото к рецепту: Цельнозерновой хлеб с семечками

Хлеб по этому рецепту готовится без замеса теста. Просто смешиваем все ингредиенты, даём подняться тесту. Перекладываем тесто в форму, после повторного подъёма ставим в духовку. И в результате получаем ароматный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек. Хлеб с семечками получается с упругим мякишем, почти не крошится, долго не черствеет. Если не любите возиться с тестом – рецепт для вас!

Фото к рецепту: Домашний хлеб-батон

Хлеб получается невероятно воздушным, лёгким и пористым, готовится из очень простых продуктов, без яиц и молока — лишь вода, дрожжи и мука. Хлеб мягкий и пружинистый, не крошится при нарезании, а корочка — аппетитная и хрустящая. Приготовив хлеб дома по этому рецепту, покупать хлеб в магазине вы больше не захотите.

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком (к борщу)

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

мука, вода, дрожжи, масло растительное, сахар, соль, яйца, чеснок, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Ржаной хлеб без замеса

Этот рецепт ржаного хлеба очень похож на рецепт пшеничного хлеба без вымешивания теста и использования формы, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своём в составе такого хлеба присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжёлый» и нравится почти всем.

Фото к рецепту: Японский молочный хлеб

Фантастический хлеб «Хоккайдо» на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

вода, мука, мука, яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, масло растительное, желток, молоко

Фото к рецепту: Пышная хлебная лепёшка

Пшеничную хлебную лепёшку, похожую на пышный грузинский лаваш, можно без особого труда приготовить дома. Всего пять минут на замес теста, час на расстойку, 20 минут на выпекание — и вы получаете ароматный домашний хлеб с тонкой хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем. Этот хлеб выпекается без формы, на противне, чем похож на старинный подовый хлеб.

Фото к рецепту: Хлеб домашний

Простой рецепт домашнего хлеба.

Фото к рецепту: Лепешки

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло сливочное, маргарин, лук репчатый, масло растительное, куркума

Фото к рецепту: Рисовый хлеб

За счёт добавления в хлебное тесто отварного риса можно добиться очень интересной, мягкой и слегка влажной текстуры хлеба. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка — хрустящая и очень аппетитная. Свежеиспеченный рисовый хлебушек можно есть просто так — такой он получается вкусный.

Фото к рецепту: Чиабатта

Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.

Фото к рецепту: Домашний хлеб

Тем, кто любит экспериментировать с тестом и предпочитает натуральную свежую выпечку, будет интересен рецепт домашнего хлеба «Линц», который может быть родом из немецкого или австрийского одноименного города, но это не так важно. Главное — пшенично-ржаной хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Фото к рецепту: Кабачковый хлеб с луком

«Домашний хлеб» — уже звучит вкусно и ароматно. А если добавить в тесто богатые клетчаткой овощи, хлеб станет еще и полезным! Свежий кабачок, лук и зелень в хлебе добавляют его мякишу влажности, а корочка получается золотистой и хрустящей. Никто не догадается, что именно вы добавили в хлеб, но все будут просить рецепт!

кабачки, лук репчатый, вода, дрожжи сухие, мука, масло подсолнечное, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль

Фото к рецепту: Кукурузный хлеб

Рецепт хлеба привлек своей простотой, быстротой, а потом и вкусом. Ольга Бакланова утверждает, что этот рецепт кукурузного хлеба итальянский.

мука кукурузная, мука пшеничная, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, сметана, масло растительное, масло растительное, яйца

Фото к рецепту: Фокачча

Это рецепт настоящей итальянской фокаччи. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.

Фото к рецепту: Плоский хлеб с чесноком, тимьяном и сыром

Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.

мука пшеничная, дрожжи, соль, масло оливковое, мёд, чеснок, масло сливочное, сыр чеддер, тимьян (чабрец, богородская трава)

Фото к рецепту: Хлебные сырные палочки

Авторский рецепт. Очень сырный аналог итальянских палочек «гриссини».

Фото к рецепту: Итальянские хлебные палочки

Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.

Фото к рецепту: Разборный хлеб-пирог с овощами гриль

Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Попробуйте!

кефир, масло сливочное, вода, мёд, соль, дрожжи сухие, мука, перец болгарский, баклажан, лук репчатый, цуккини, соль, масло сливочное

Фото к рецепту: Погача с брынзой и зеленью

Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.

мука, яйца, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло сливочное, брынза, сыр, сыр фета, зелень, желток

Фото к рецепту: Хлеб-гармошка с сыром, черемшой и базиликом

Никакая магазинная булка хлеба не сравнится с мягким ароматным воздушным хлебом, любовно приготовленным на собственной кухне своими руками. Тесто для хлеба по этому рецепту замешивается с добавлением оливкового масла. Чтобы сделать домашний хлебушек ещё вкуснее, добавим начинку из тёртого сыра, сливочного масла и свежей полезной зелени – черемши и базилика.

Фото к рецепту: Арабская лепешка с кунжутом

Арабская лепешка из дрожжевого теста — вкусный многослойный хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.

Фото к рецепту: Хлебные палочки с сыром и чесноком

Замечательный рецепт! Хлебные палочки с сыром и чесноком получаются хрустящими, ароматными. И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки — заводите теста побольше. :) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин. Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки гриссини можно подать к горячему какао или чаю, к бульону или супу, а также просто как закуску. Нежный, воздушный мякиш и хрустящая корочка делают гриссини одним их самых популярных хлебных изделий итальянской кухни.

Фото к рецепту: Сконы с беконом, сыром и укропом

Сконы — это британские небольшие булочки из песочного теста, которые шотландцы и англичане традиционно подают к завтраку. Я приготовила сконы с беконом, сыром и укропом.

мука пшеничная, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сода, соль, масло сливочное, сыр чеддер, ветчина, укроп, яйцо куриное, сметана, горчица дижонская, укроп

Фото к рецепту: Луковый хлеб с оливками и пармезаном

Такой луковый хлеб очень хорошо подходит к первым и вторым блюдам, также из него получатся замечательные крутоны, а еще луковый хлеб можно просто ломать кусочками и обмакивать в оливковое масло.

лук репчатый, пармезан, маслины чёрные без косточек, мука пшеничная, мука кукурузная, соль, дрожжи сухие, сахар, вода, тимьян (чабрец, богородская трава).

Фото к рецепту: Хлебные булочки с зеленью

Булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением растительного масла, сметаны и большого количества свежей зелени — петрушки, укропа и лука. Такие булочки получаются очень вкусными и ароматными, отлично подходят в качестве основы для бутербродов, к первым блюдам, да и просто так!

вода, сметана, масло растительное, мука, дрожжи сухие, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль, желток, молоко

Фото к рецепту: Мраморный пшенично-ржаной хлеб

Такой двухцветный оригинальный хлеб вы не встретите в магазинах. А вот в домашних условиях его испечь довольно просто. Мраморный хлеб готовится из двух видов муки — пшеничной и ржаной. Для усиления цвета добавляется какао-порошок, который практически не ощущается в готовой выпечке. Молотый тмин добавляет аромат, который идеально сочетается с ржаной мукой. Хлебушек получается вкусным и красивым, ваши домашние будут в восторге!

Читать статью  Дом печей и каминов в саратове

мука пшеничная, мука ржаная, вода, сахар, дрожжи сухие, какао-порошок, соль, тмин, масло растительное, яйца

Фото к рецепту: Сырные сконы с зеленым луком

Интересный рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, без заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!

Фото к рецепту: Прованский хлеб

«Фугасс» (фр. Fougasse) — вид французского хлеба, выпекаемого в провинции Прованс традиционно в виде пшеничного колоса. Форму этой хлебной лепёшки из дрожжевого теста сравнивают также и с листом с прожилками. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и воздушным, очень нежным мякишем.

Фото к рецепту: Постные дрожжевые лепёшки с фасолью, орехами и чесноком

Лепёшки из постного дрожжевого теста с начинкой из консервированной фасоли, зелени и чеснока – прекрасная замена хлебу, питательный и полезный перекус. Мякиш получается нежным и воздушным, а начинка – сытной, маслянистой и очень вкусной. Лепёшки можно выпекать в духовке или на сковороде, кому как больше нравится.

вода, масло растительное, сахар, мука, дрожжи, соль, фасоль консервированная, орех грецкий, масло оливковое, уксус винный, чеснок, зелень кинзы, зелень петрушки.

Фото к рецепту: Молочный манный хлеб

Тесто для хлеба по этому рецепту замешивается на молоке, с добавлением манной крупы. Мякиш такого хлеба получается очень нежный и воздушный. А в процессе выпекания хлеб приобретает очень аппетитную золотистую корочку. Свежеиспеченный хлебушек особенно вкусный, сложно устоять, чтобы не попробовать кусочек!

молоко, вода, йогурт, масло растительное, яйца, мука, крупа манная, дрожжи сухие, соль, сахар, кунжут, мак

Фото к рецепту: Хлеб с орехами и оливками

Хлеб с начинкой можно подать как с разнообразными блюдами, так и отдельно к чаю.

Фото к рецепту: Хлеб с чесночным маслом

Замечательный хлебушек. Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много! ДА, самое главное в рецепте — это, конечно, форма хлеба. Именно в ней и кроется секрет корочки! Домашняя выпечка всегда вкуснее!

Фото к рецепту: Сырный хлеб

Рецепт ароматного сырного хлеба.

сыр пармезан, сыр чеддер, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, мука, мука, разрыхлитель, соль, перец кайенский, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром

Дрожжевой хлеб-плетёнка с колбасой и сыром получается очень красивым, вкусным и большим. Аромат копчёной колбасы и свежей выпечки вмиг вызывает аппетит.

Фото к рецепту: Кукурузный медовый хлеб на сметане (бездрожжевой)

Есть разные варианты бездрожжевого хлеба из кукурузной крупы — пресные, сладкие и солёные. Предлагаемый кукурузный медовый хлеб на сметане — в меру сладкий, довольно рыхлый и слегка рассыпчатый. Такой хлеб можно дополнить кремом, вареньем или сладким соусом и подать к чашечке чая или кофе. Подойдет медовый кукурузный хлебушек и к несладким основным блюдам.

сметана, мёд, масло сливочное, молоко, яйца, крупа кукурузная, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, крупа кукурузная

Фото к рецепту: Разборный сдобный хлеб на молоке

Этот хлеб очень легко готовить и удобно разбирать на кусочки, поэтому он и называется «разборный». Сдобное тесто замешивается на молоке и сливочном масле, благодаря этому хлеб получается удивительно воздушный, мягкий, очень вкусный, чуточку сладкий и с аппетитной румяной корочкой.

Фото к рецепту: Домашняя пита для перекусов

Делюсь своим опытом по экономии денег и времени на кухне! Питы-кармашки из дрожжевого теста. Приготовим и заморозим!

Фото к рецепту: Хлеб ремесленника

Дрожжевое тесто для этого хлеба должно постоять в холодильнике в течение суток, а затем из него выпекается воздушный белый хлеб.

вода, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, масло оливковое, соль, мука, масло растительное, мука кукурузная, яйца, вода

Фото к рецепту: Тыквенные пампушки с чесноком и зеленью

Дрожжевые тыквенные пампушки с поливкой из чесночного масла с зеленью получаются мягкими, пышными и очень ароматными. А какой у них солнечный цвет! Такой оттенок получается благодаря добавлению в тесто тыквенного пюре. Аппетитные тыквенные пампушки замечательно дополнят горячий наваристый домашний борщ, щи и многие другие первые блюда.

тыква, яйца, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, желток, масло растительное, чеснок, зелень, соль

Фото к рецепту: Тыквенный хлеб

Хлеб с добавлением тыквенного пюре приобретает очень красивый и яркий цвет, получается мягким, воздушным, очень вкусным!

пюре из тыквы, мука пшеничная, мука кукурузная, дрожжи сухие, сметана, вода, масло оливковое, мёд, соль, семечки

Фото к рецепту: Тыквенная фокачча с брынзой

Вкусный итальянский традиционный хлеб фокачча в оригинальном исполнении с тыквой, брынзой и укропом. Попробуйте приготовить такую ароматную выпечку, которая непременно порадует вас.

тыква, мука, брынза, молоко, дрожжи сухие, чеснок, масло растительное, зелень укропа, кунжут, перец, базилик, соль

Испечь хлеб в духовке – процесс не простой, многошаговый, кропотливый. Кулинар, освоивший его, по праву считается асом. Попробуем и мы научиться этому полезному делу.

Чтобы испечь хлеб в домашних условиях в духовке, нужен четкий план действий. Сначала необходимо определить, какой хлеб в духовке мы хотим видеть: ржаной хлеб в духовке, хлеб в духовке на дрожжах, бездрожжевой хлеб в духовке, хлеб на закваске в духовке, пшеничный хлеб в духовке, хлеб с чесноком в духовке, хлеб на кефире в духовке. Но самый главный вопрос, будет ли это белый хлеб в духовке или черный хлеб в духовке. В зависимости от выбранного варианта подбирают необходимые продукты, составляют дозировки, отмеривают порции.

Хлеб в домашних условиях в духовке получится только тогда, когда соблюдаются все правила. Вовремя просеять муку, точно подогреть воду или молоко, правильно замесить тесто и т.д. Возможен также хлеб без дрожжей в духовке, но его вкусовые качества несколько уступают традиционному, хотя, его польза специалистами не отрицается. Правильный рецепт хлеба в духовке в домашних условиях предполагает использование дрожжей. Домашний хлеб в духовке, рецепты с фото представлены на нашем сайте. Пользуйтесь советами специалистов, и у вас получится вкусный хлеб в духовке. Пусть сначала он будет простой хлеб в духовке. Тренировка сделает свое дело, и вы постепенно научитесь готовить хлеб дома в духовке. Следующим освоенным вами рецептом должен стать домашний ржаной хлеб в духовке. Он очень аппетитный и ароматный, украшает любой праздничный стол. Рецепт ржаного хлеба в духовке стоит изучить в первую очередь. Со временем ржаной хлеб в домашних условиях в духовке станет «гвоздем программы» ваших праздников.

Чтобы испечь хлеб в духовке, рецепт нужен обязательно, т.к. дозировка компонентов предусматривается очень точная. Даже самый простой рецепт хлеба в духовке состоит из точных цифр и технологических этапов. Выпечка домашнего хлеба в духовке по строгой инструкции – обязательное требование.

Когда же вы научитесь готовить свой собственный хлеб, когда вы будете удовлетворены своим произведением под названием «хлеб в духовке», рецепты с фото стоит показать и другим. Особенно будут полезны пошаговые рецепты хлеба в духовке, так как они наглядны и понятны начинающим. Лучший же способ запомнить, как приготовить хлеб в духовке – видео.

Людям, придерживающимся диетического питания, будут интересны рецепт бездрожжевого хлеба в духовке, сухарики из хлеба в духовке. Изучайте наши советы, тренируйтесь, пробуйте и вы будете не только знать, но и других учить, как испечь домашний хлеб в духовке.

Некоторые наши рекомендации по выпечке хлеба в домашних условиях в духовке:

— вкус хлеба во многом зависит от продуктов, их свежести, качества, точного соблюдения рецептуры и дозирования. Добавление компонентов «на глаз» недопустимо.

— жидкие ингредиенты (вода, молоко, сыворотка) должны быть теплыми, а мука — просеянной, ведь таким образом тесто обогащается кислородом.

— заполнять формы для выпекания хлеба тестом следует наполовину или две трети объема, чтобы ему было куда подниматься. Если будете выпекать без форм на противне, можно под каждую буханку подложить большой капустный лист, как это делали в давние времена, выпекая хлеб в печах.

— хранить хлеб следует в деревянных хлебницах, эмалированных кастрюлях, накрытым полотенцем или тканью. Но лучше он хранится в керамической закрытой посуде.

— подходить к приготовлению хлеба следует с особым уважением, не торопясь. Наши предки при этом читали молитвы, просили благословения у Бога, и только тогда принимались за работу.

Источник https://1000.menu/catalog/baton-domashnii

Источник https://tutknow.ru/cookery/baking/17578-baton-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah-top-5-vkusnyh-receptov.html

Источник https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=671,924

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: